• Авторизация


ПЕЧЕНЬ "Красавица Востока"мягкая, нежная в очень вкусном соусе. 24-11-2014 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LudmelaRU Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬ "Красавица Востока"мягкая, нежная в очень вкусном соусе.

[показать]
 
Цитата сообщения галина5819

мягкая, нежная ПЕЧЕНЬ "Красавица Востока" в очень вкусном соусе

 

Этот рецепт рекомендую абсолютно всем, очень нежный и тонкий вкус который напоминает Восток...На первый взгляд кажется что в составе этого блюда мясо, а не печень. По моему это самый удачный рецепт приготовления этого субродукта. У меня это блюдо будет частым гостем на кухне, надеюсь и у вас тоже.
[700x466]
 


 34193863c0a223cdb6f6efc19054dcce (36x25, 1Kb)Для приготовления нам понадобится

1 кг печени;
3 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
3ст.л крахмала;
70 гр растительного масла;
1 ст.л паприки;
1 ст.л соли;
7f279cf0da7fb465749094cd0225eb87 (50x50, 19Kb)Для соуса:

120гр кипятка;
8ст.л соевого соуса;
4ст.л меда;
3 ст.л томатной пасты;
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем как отбивные. Затем нарезаем длинными полосочками. Если у вас куриная печень как у меня, то отбивать ее не стоит.

[700x466]

Печень посыпаем крахмалом, паприкой, солью, выдавливаем чеснок и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
[700x466]
Когда печень замаринуется, обжариваем ее со всех сторон на растительном масле.
[700x413]
Затем добавляем лук. Лук рекомендую нарезать полукольцами, но так как у меня в семье лук нужно тщательно скрывать, я нарезала помельче.
[700x466]
Пока лук поджаривается мы готовим соус.


Смешать соевый соус, мед и томатную пасту.
[700x466]
Заливаем полученную массу кипятком и перемешиваем.
[700x466]
Соусом заливаем печень и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой.
[700x466]
Наше основное блюдо готово. Подаем с любимым гарниром. Мне нравится сочетание вермишели или картофельного пюре.
[700x465]

источник

За рамочку спасибо -PEROOO

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ.":
Часть 1 - Куриный сальтисон.
Часть 2 - Сочные мешочки из свинины
...
Часть 29 - Домашняя ветчина из свиной рульки с языком.
Часть 30 - Рецепты с семгой.
Часть 31 - ПЕЧЕНЬ "Красавица Востока"мягкая, нежная в очень вкусном соусе.
Часть 32 - Овощная запеканка по-гречески .
Часть 33 - Плов "Бир гуруч - бир гушт".
...
Часть 46 - Готовим быстро ужин....
Часть 47 - Кто любит восточную кухню.
Часть 48 - Красивое и вкусное мясное блюдо-«Корона».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬ "Красавица Востока"мягкая, нежная в очень вкусном соусе. | Манарда - Манарда | Лента друзей Манарда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»