[398x525] [500x76] Салат приготовлен в виде кулича, вызывает полный восторг и удивление!
Для приготовления салата "Пасхальный кулич" понадобится: куриное филе - 300 г; огурцы свежие - 1-2 шт.; яйца отварные - 2-3 шт.; лук зеленый - 0,5 пучка; сыр твердый - 100 г; майонез легкий - 150 г; сметана - 2 ст. л.; сухари панировочные - 3-4 ст. л.; соль, смесь перцев - по вкусу; яичные белки вареные - 2 шт.; овощи свежие (сладкий болгарский перец красный, огурец и др.) - для украшения.
Готовится салат очень просто - выкладывается слоями сразу на блюдо или тарелку с помощью специального кольца или обрезанной с двух сторон консервной банки. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза.
1)Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, порезать небольшими кусочками и выложить первым слоем. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом.
2)Второй слой - порезанные мелким кубиком свежие огурцы и измельченный зеленый лук. Посолить немного и поперчить
3)Следующий слой - натертые на терке отварные яйца.
4)Сыр натертый на терке - 4 слой.
Далее все слои повторить. Салат хорошо утрамбовывать. Верхним слоем выложить натертые белки и смазать майонезом. Поместить салат в холодильник минут на 30, после чего аккуратно убрать кольцо.
Бока салата обсыпать панировочными сухарями, а верх смазать сметаной, придавая форму глазури. Украсить этот замечательный, праздничный салат "Пасхальный кулич" вырезанными буквами из сладкого перца и кусочками свежих овощей, имитируя присыпку. Пасхальный салат-кулич готов! |
|
|
|
|
|
|
|