Этот десерт не только порадует своим вкусом, но и станет превосходным украшением пасхального стола 2014. Сладкие пасхальные гнездышки готовятся всего из двух ингредиентов: пшеничной соломки и расплавленного шоколада. Этот рецепт идеально прост: нужно лишь смешать растопленный шоколад и сладкую соломку, сформировать гнездышки, поместить их в холодильник, чтобы они застыли, а затем наполнить яркими конфетками в виде яиц.
[650x398]
[500x60] Маленьким детям обязательно захочется принять участие в процессе приготовления, ведь это так интересно: запустить руки в расплавленный шоколад и лепить крошечные гнезда. Нужно заранее подготовить коллекцию конфеток в виде яиц: это могут быть орешки в глазури, карамельки, мармелад, разноцветные драже и даже жвачки. Таким образом ребенок сможет выбрать украшение для гнездышек на свой вкус. И конечно, важно не забыть надеть передник прежде, чем приступить к работе.
Для гнездышек желательно выбирать полусладкий или молочный шоколад. Соломку нужно заранее разломать на кусочки разной длины, чтобы гнезда выглядели натуральней. Для этого рецепта потребуется 225 г шоколада, из него получится около шести гнезд диаметром 10 сантиметров.
Шоколадные пасхальные гнезда **********
Ингредиенты:
225 г разломанного на кусочки шоколада 200-225 г пшеничной соломки конфеты в виде яиц
Приготовление: Застелить противень фольгой и сбрызнуть растительным маслом без запаха.
Растопить шоколад в жаропрочной миске на водяной бане или в микроволновой печи. Разломать сладкую соломку на кусочки разной длины, добавить в шоколад.
Выложить на застеленный противень шесть горок шоколадной смеси. Руками сформировать гнездышки диаметром около 10 см. Сделать небольшое углубление в центре каждого гнезда.
Поместить форму с шоколадными гнездами в холодильнике минимум на полчаса. Непосредственно перед подачей вынуть гнезда из холодильника и положить в центр каждого гнезда несколько ярких конфеток. |
|
|
|