Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеФранцузские блинчики – крепы от Ники Белоцерковской.
Начинается масленица, целую неделю в России во всех домах все хозяйки будут печь блины. Наша семья соберется по традиции в последний день- 17 марта на этот веселый праздник. А вчера у меня в гостях был Митя, Главный любитель и ценитель блинов. Он не только любит их есть, ему очень нравится сам процесс выпечки этих солнечных кружочков из теста. Мы с ним пекли блины, которые называются крепы. Их пекут во Франции, а рецепт опубликовала известный кулинарный блогер, автор кулинарных книг и знаток французской кухни Ника Белоцерковская.
[показать]
Сама Ника пишет:
- Тесто для крепов делают без дрожжей и оно более сдобное. Их подают на десерт со сладкими начинками и соусами. Один из моих любимых рецептов – крепы Сьюзетт.
[показать]
Для теста нам нужно:
250 гр. муки;
500 мл. молока;
4 яйца;
2 чайные ложки ванильного сахара;
щепотка соли;
1 столовая ложка сливочного масла в тесто и еще сливочное масло для жарки блинов.
1.В муку разбить яйца , добавить сахар и соль, все хорошо перемешать
2.Постепенно, мешая, порциями влить молоко
3,В конце перемешивания влить растопленное сливочное масло. Все очень хорошо вымесить.
4. Процедить тесто через сито, чтобы не было комков.
[показать]
5. Поставить тесто в миске на 2 часа в холодильник.
[показать]
Жарить блинчики на сливочном масле. У Ники была сковородка 14 см диаметром, у меня – 18 см. Сливочное масло я растопила в мисочке и смазывала им сковородку, так же, как мы это делаем растительным маслом при выпечке наших обычных блинчиков. При перевертывании блинов на сковородке я смазывала кисточкой с маслом верх блина. Вот такие получились славные блины.
[показать]
Ника еще написала рецепт соуса, с которым она эти блинчики подает. Я, конечно, с соусом возиться не стала и мы с Митей ели блинчики, как у нас заведено, со сметаной и малиновым вареньем.
Очень вкусно! Да здравствует Масленица!!!!
Рецепт из журнала «Вкусно и полезно» март 2013 год