• Авторизация


Засахаренный имбирь 25-02-2014 02:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vrednuga Оригинальное сообщение

Засахаренный имбирь

[620x464]

Вот сейчас самое время приготовить эту чудодейственную сладость – сыро, холодно, я бы даже сказала, мерзковато на улице, и именно имбирь поможет нам не только согреться, но и защитить уязвимый осенью иммунитет. С имбирными цукатами можно пить чай, можно просто погрызть. Есть еще один хороший вариант – положить пару долек в чай. Тогда у нас получится ароматный и очень полезный имбирный чай.



Ингредиенты:
- свежий корень имбиря (200 г.);
- сахарный песок (200 г);
- вода (2 стакана и 0,5 стакана).

[620x465]

Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.

[620x465]

Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.

[620x464]

Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.

[620x465]

Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.

[620x465]

Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.

[620x465]

Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.

Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.

[620x465]

И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.

[620x465]

Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.

[620x465]

И выкладываем на бумагу подсохнуть.

[620x465]

Вот и всё – засахаренный имбирь готов к употреблению!

[620x465]

Скажу вам не тая – этот десерт по вкусу не всем. Здесь как с оливками – кто-то млеет, другие – терпеть не могут. Третьего не дано. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засахаренный имбирь | Манарда - Манарда | Лента друзей Манарда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»