[300x300] Описание:
Аппетитная румяная курочка с сыром и грибами с очень необычной заправкой из взбитых сливок с добавлением хрена. Салат получается одновременно нежным, благодаря сливкам и чуть острым, благодаря хрену.
Ингредиенты:
Куриное филе — 200-300 г
Сыр (твердый,сливочных сортов) — 250 г
Грибы маринованные (у меня опята) — 100 г
Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
Сливки (33%) — 100 мл
Хрен (столовый) — 25 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Зелень укропа (для украшения)
Приготовление:
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками,обжарить на растительном масле до золотистой корочки. [700x528]
Сыр натереть на крупной терке.Рекомендую брать сыр сливочных сортов,не с ярко выраженным вкусом,т.к. в салате его много,не нужно,чтобы он перебивал другие компоненты. [700x528]
Грибы промыть, отделить несколько шляпок для украшения салата, оставшиеся,если требуется, разрезать на несколько частей. [700x528]
Все смешать, добавить бОльшую часть консервированного зеленого горошка. [700x528]
Сливки взбить в густую пену, добавить в них соль, хрен и заправить этим соусом приготовленные продукты. Перед подачей к столу украсить салат грибами,укропом и оставшимся зеленым горошком. [700x528]
Приятного аппетита! Источник [показать]