Ингредиенты-
350 г. горького шоколада,
300 г. сливочного масла,
100 г. муки,
150 г. сахара,
9 яиц,
щепотка соли.
Способ приготовления
На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и взбиваем венчиком до образования однородной массы. Выкладываем 6 столовых ложек полученного крема на мраморную доску, разделяем тонким слоем и оставляем, чтобы остыл. Затем вырезаем из него лепестки для украшения.
Яйца разбиваем и отделяем желтки в одну посуду, а 5 белков в другую. В миску с желтками добавляем сахар и взбиваем миксером до образования пены. Не переставая взбивать, добавляем тонкой струйкой крем их шоколада и сливочного масла. Яичные белки взбиваем в густую пену и смешиваем с шоколадной смесью, аккуратно размешивая снизу вверх. Откладываем в миску 4 ст. ложки крема и ставим в холодильник. В остальную смесь добавляем муку и тщательно перемешиваем. Смазываем маслом форму, посыпаем мукой и наполняем тестом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре при температуре 100°С.
Готовый торт вынимаем из формы и даем остыть. При помощи лопатки смазываем его кремом и украшаем шоколадными лепестками.