Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеГуляш по-московски
[показать]
Вы заметили, что зимой всегда хочется мяса? У меня к обеду были гости, долго думала, что бы такое приготовить и решила , что лучше всего гуляш по-московски, с квашеной капустой.
Нам потребуется:
[показать]
500 гр. мякоти свинины;
2 луковицы;
4 столовые ложки топленого масла ( у меня было сливочное);
500 гр. квашеной капусты;
1 столовая ложка без верха молотой паприки;
500 мл бульона;
2 стручка сладкого перца;
2 столовые ложки томатной пасты;
1. Мясо моем, обтираем досуха кухонным бумажным полотенцем и режем кубиками. Лук очищаем и режем мелкими кусочками.
В кастрюле или глубокой сковородке распускаем масло и обжариваем мясо со всех сторон. Перекладываем мясо в отдельную миску.
2. В сковородке, где жарилось мясо, обжариваем лук до золотистого цвета. Квашеную капусту слегка отжимаем , кладем к луку, посыпаем паприкой. Добавляем мясо, вливаем бульон . Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1 час.
[показать]
3. Мякоть сладких перцев нарезаем широкими полосками. Добавляем перец к мясу с овощами, кладем томатную пасту , хорошо все перемешиваем , закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.
[показать]
4. Перед подачей на стол в каждую тарелку с гуляшом можно добавить сметану и посыпать гуляш укропом.