Это цитата сообщения
last_Alive Оригинальное сообщениеТорт "Чернослив в шоколаде"
[300x225]
Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт очень вкусный. Сочетание орехов, чернослива и крема из сгущёнки со сметаной любимо с детства. Торт получился большой, сочный, если можно так о нём сказать, и очень шоколадный. Если любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас
Ореховый бисквит:
1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
5 крупных яиц
1 стакан сахара
ванилин
1.5 стакана муки
1 ч.л с верхом пекарского порошка
2 ст.л. мёда
Сироп для пропитки:
100 гр.воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л.коньяка.немного лимонного сока
Прослойка из чернослива:
500 гр.чернослива
крем:
500 гр.сметаны 23%
2 ст.л.сахарной пудры
1/2 банки не варёного сгущённого молока/200 гр
100 гр.сливочного масла
1 ст.л. коньяка
немного сока лимона/1 ст.л./
ваниль по желанию
Шоколадная глазурь
250 гр. шоколада/черного/
120 гр. не жирных сливок
немного сливы для украшения.горстка миндаля.шоколадная стружка.
25 гр. шоколада для шоколадных листочков
Бисквит:
Взбить яйца до увеличения объёма в три раза ( минут 8). Не переставая взбивать, ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 8. Осторожно и постепенно ввести орехи. Перемешать лопаточкой снизу вверх. Добавить мёд, перемешать таким же образом.
Муку просеять, соединить с пекарским порошком и ванилью и постепенно добавлять в яично-ореховую смесь. Перемешивая снизу вверх по кругу.
Аккуратно вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекать при 160" 40-50 минут. Духовку не открывать. Проверить готовность выпечки деревянной палочкой. Дать остыть в духовке, открыв дверцу.
Замочить чернослив тёплой водой минут на 20, слить воду, сохранив её (она пригодится для пропитки) и помолоть его в блендере. Если он суховатый - добавить немного сохранённой жидкости.
Крем:
сметану (она должна быть густой) взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
В отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить.
Соединить со сметанным кремом. Добавить коньяк, лимон и взбить всё вместе. Осторожно не перебейте крем, иначе он свернётся
Сборка:
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать и намазать черносливом.нанести обильно крем. Накрыть верхним коржом и проделать с ним то же самое. Нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник, крем должен хорошо застыть.
Шоколадная глазурь:
Растопить на паровой бане шоколад, добавить сливки и хорошо перемешать, нанести глазурь на торт.
Чернослив для украшения. Нафаршировать смесью из молотых грецких орехов и миндаля, заправленных сгущённым молоком, обмакнуть в сах.пудру и положить миндальные орешки