ПИРОГ С КАПУСТОЙ ![]() Нужно: 1 пачка маргарина(250гр) 1/3 (100гр.) дрожжей 3 ст.ложки сахара 12 ст.ложек (с верхом) муки 1 стакан воды(кипятка) щепотку соли Приготовление: Маргарин порезать и залить 1 стаканом кипятка. Дрожжи перетереть с сахаром. Всё смешать, добавить муку и посолить. Замесить тесто и поставить холодильник на 1-24 часа. Начинка: 700-1000 гр. капусты нашинковать,положить в дуршлак и обварить кипятком(вылить 3 литра). На сковородку положить 200гр.сливочного масла и тушить на медленном огне,чуть подсолить,тушить до готовности. затем добавить 5 тёртых яиц. Тесто разделить на 2 неравных части. Большую часть раскатать в низ на протвень(сковородку). Закладываем капусту. Сверху покрываем второй(меньшей) частью пласта. Намазать сверху яйцом. Выпекать 40 минут. Приятного аппетита!!! P.S.Тесто я тоже делаю со сл.маслом,мне кажется так вкуснее. |