Необычные блинчики с сыром и зеленью – пёстренькие, в интересную зелёную крапинку, увиденные в кулинарной группе ВК, так и манят поскорее опробовать их рецепт! Что я и сделала.
Также нужен кусочек сала, чтобы смазывать сковороду.
Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены – 2-3 минуты миксером на небольшой скорости.
Вливаем тёплое молоко, перемешиваем ложкой.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску, взбиваем миксером 10-15 секунд.
Сыр трём в тесто на мелкой тёрке, перемешиваем. Наверное, я натёрла маловато сыра – грамм 50, потому что в готовых блинчиках он почти не чувствовался – так что можно побольше (в оригинальном рецепте – 150 г).
Мелко нарежем чистую, чуть обсушенную зелень, и тоже добавим в тесто. Я больше всего люблю укроп, свежая ароматная петрушечка тоже хороша – их я и добавила в блинчики. А ещё несколько экспериментальных сделала с добавлением зелёного лука.
Перемешав тесто с зеленью, вливаем 1-2 столовых ложки растительного масла (с одной ложкой блинчики неохотно снимались со сковороды, потому я добавила вторую).
Ещё раз взобьём тесто миксером, и можно печь блинчики!
Очень хорошо разогреваем чистую сухую сковороду, смазываем кусочком сала или половинкой луковицы, макнув её в растительное масло, и наливаем тесто черпаком на горячую сковороду. Покачав сковородку, распределяем тесто тонким равномерным слоем – если сковорода достаточно разогрета, края блинчика сразу начинают становиться ажурными от дырочек.
Когда они начнут румяниться, переворачиваем блинчик широкой лопаткой на другую сторону.
Готовые блинчики снимаем на блюдо. Они станут нежнее и вкуснее, если каждый смазывать сливочным маслом.
Блинчики с сыром и зеленью можно подать в виде конвертиков или вот таких аппетитных трубочек.
Трубочки делаем так: блинчик можно смазать сметаной, сырно-чесночной пастой или потрусить тёртым сыром, сложить пополам и свернуть дудочкой.
Получились оригинальные, вкусные, летние блинчики!