• Авторизация


Душистый горошек. Девять правил успешного выращивания 26-04-2014 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Душистый горошек. Девять правил успешного выращивания

[показать]

  

Странно, но душистый горошек считается среди цветоводов довольно непредсказуемым цветком. Некоторые вообще считают его  капризным и непостоянным, хотя таким пессимистам хочется ответить словами известной цитаты: «Вы просто не умеете его готовить!». Впрочем, для начала давайте скажем пару слов о неоспоримых достоинствах душистого горошка, ради чего, собственно, весь сыр-бор!

[503x350]

Чем привлекает выращивание душистого горошка?

Итак, цветы душистого горошка великолепно пахнут, это свойство отражается достаточно красноречиво в самом его названии. К тому же его цветовая палитра весьма богата и выбрать оттенок по душе никому не составит труда.

Горошек душистый сравнительно холодостойкое растение, он может выдерживать возвратные весенние и ранние осенние заморозки до -5°С. В связи с этим горошек одним из первых вьющихся однолетников зацветает поздней весной или в начале лета, и заканчивает цветение осенью одним из последних. Он может цвести непрерывно около трех месяцев.

Его способность быстро задекорировать непривлекательный участок или стены дома просто потрясает – он делает это быстро и эффектно. С успехом может использоваться создания зеленых ширм, украшения беседок .  

[512x335]

Душистому горошку нужна своевременная опора, иначе спутавшиеся хрупкие побеги распутать практически нереально. Если ему обеспечить достаточное количество света, вовремя удалять увядшие цветы и побеги, обильно поливать, душистый горошек будет долго сохранять свою декоративность. 

[500x745]

Думаю, что всего вышеперечисленного достаточно, чтобы принять решение о выращивании душистого горошка, итак, наши девять правил успеха.

Правила выращивания душистого горошка

1.       Не имеет смысла выращивать горошек рассадой. Во-первых, на подоконнике ему слишком мало света, из-за этого молодые росточки начинают вытягиваться. Во-вторых, душистый горошек плохо переносит пересадку, как из-за наличия длинного стержневого корня, так и из-за хрупких стеблей, которые ломаются на раз-два.

[424x606]

2.       Теперь хитрости с семенами. Из-за плотной оболочки семена горошка лучше замочить перед посадкой на пару часов в горячей воде, а затем прорастить  во влажной салфетке в теплом месте. Проклюнувшиеся семена можно сразу сажать на постоянное место. Однако, некоторые сорта горошка душистого имеют особенно светлый оттенок  кремовый или белый, их нужно высаживать в открытый грунт в сухом виде, поскольку при замачивании они как правило, погибают.

3.       Выбирайте для посадки горошка самые солнечные места. Посаженный в тени, горошек душистый зацветет, но гораздо позднее и цветение не будет столь обильным, как на открытом солнце. 

[504x700]

Источник:http://sazhaemsad.ru/dushistyj-goroshek-devyat-pravil-uspeshnogo-vyrashhivaniya.html 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Душистый горошек. Девять правил успешного выращивания | Светлана_август - Дневник Светлана_август | Лента друзей Светлана_август / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»