Настроение сейчас - превосходное
[300x279]Глядя на эту мультиварку видишь, что кнопок на корпусе слишком много, чтобы говорить об интуитивно понятном интерфейсе. Но к этой новогодней елке привыкнуть и начать ею пользоваться, не вчитываясь в инструкцию, несложно. Немного, впрочем, раздражает скорость включения программы: пока ты вяло раздумываешь, протирая очки и почитывая соответствующую страницу рецепта, какую бы кнопку еще нажать, уже вовсю работает какая-нибудь не совсем подходящая программа.
На всякий случай инструкцию лучше первое время перед запуском режима все же вдумчиво читать. Она, например, сообщает, что при приготовлении блюд под давлением нужно залить в чашу не менее двух мерных стаканов жидкости. В рецептах об этом не упомянуто. Также инструкция сообщает, что заполнять чашу при работе скороварки можно не более, чем на 4/5 ее объема. Судя по отзывам, и это не всегда помогает: жидкие блюда (супы, каши, бульоны) зачастую «плюются» и «выходят» вместе с паром из парового клапана.
Эта мультиварка-скороварка оснащена «умной» системой нагрева и нагнетания давления, саморегулирующейся в процессе работы. Вероятно, именно поэтому мы понятия не имеем о температурах, на которых происходит приготовление блюда. Невозможность выбрать температуру или хотя бы иметь четкое представление о градусах нагревания чаши на разных режимах сводит на нет идею функции «Шеф-повар» в том смысле, в котором она заявлена. В итоге пользователь просто может выбрать время приготовления от 2 до 99 минут с шагом в 1 минуту на некоем базовом режиме с неизвестной, опять-таки, температурой нагрева. Для настоящего шеф-повара маловато свобод и гражданских прав. Впрочем, и этот режим полезен людям: на нем, например, можно варить яйца. Вкрутую или в мешочек, на ваш выбор.
Непонимание того, сколько времени мультиварка Redmond RMC-M110 будет нагнетать давление и разогреваться, видимо, тоже связано с интеллектуальностью системы. Указанные в рецепте 25 минут могут на деле превратиться и в 35 минут и в 45.
К тому же, безопаснее для здоровья и окружающей среды не открывать клапан давления сразу после сигнала о завершении программы приготовления. Поднимающийся над крышкой гейзер может вас ошпарить, а также может содержать следы содержимого чаши (особенно если готовящееся блюдо — жидкое). Если подождать минут 10, мультиварка потихоньку стравит давление сама. И это будет еще плюс 10 минут ко времени приготовления.
Еще из минусов, присущих, правда, многим моделям разных фирм — нет кнопки выключения мультиварки. После приготовления прибор переходит в режим подогрева (который, впрочем, самостоятельно отключится через 8 часов). Чтобы выключить устройство, нужно отсоединить его от сети. Недостаток несерьезный, просто мы в быту постепенно привыкаем к стационарно воткнутым в розетку приборам.
Зато, если вы выдернули шнур питания случайно, или произошли перебои в подаче энергии, то, включившись, мультиварка вспомнит и программу и оставшееся до конца приготовления время.