• Авторизация


Чем полезна японская кухня. 05-12-2010 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вы ещё не были в азиатском ресторане и думаете это срочно поправить? Даже так: представьте на секунду - вы начинающий суши-мастер? Для начала необходимо заучить несколько моментов - они сделают ваше знакомство с японской едой достаточно интересным. Суши по своей сути - необжаренные здоровые продукты японской кухни. Суши включают вареный рис, с добавлением уксуса, с обычными овощами или морепродуктами, например рыбой, угрем и креветками.

По причине того, что Япония является страной, состоящей из островов, с не очень большими территориями, удобными для возделывания, то всё, что пригодно выделяется для посева риса. Коренные жители страны обычно полагались на океан для снабжения продовольствием. Так вот, блюда "суши" возникли в средние века как попытка хранения морепродуктов. Чистая сырая рыба утрамбовывалась между слоями соли и риса и придавливалась чем-то тяжелым. Через несколько недель эти продукты становились годными к употреблению в пищу.

В середине 18 века один шеф-повар решил распрощаться с процессом ферментации и изобрёл такие суши и сашими, какие употребляются в пищу и поныне. Оформление суши считается чем-то вроде искусства. В том случае, если вы впервые сами готовите суши, купите в японской лавке все основные продукты и инструменты. Нередкое заблуждение - считать, что ингридиенты для этого блюда категорически должны быть обязательно сырыми. Попробуйте приготовить копченую или слабомаринованную рыбу. Не берите слишком экзотичные морепродукты, ограничьте себя сначала проверенной сёмужкой или форелькой. Вы получите огромное удовольствие от особых роллов, которые содержат в себе лишь продукты растительного происхождения, если вы практикуете вегетарианство.

В целом, японская еда - полезная еда с маленьким количеством калорий, наполненная полезными веществами, что является профилактикой от разнообразных недугов. Считается, что у большинства европейцев хронический недостаток йода, потому как рыбные блюда, с большим количеством йода, не так популярны. С чем вас и поздравляем: использовать в своём рационе японскую кухню это не только потешить желудок, но и очень полезно для здоровья.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем полезна японская кухня. | seomonstr - seomonstr | Лента друзей seomonstr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»