• Авторизация


Причины роста холестерина 04-12-2010 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Избыток холестирина в кровеносной системе приводит рано или поздно к серьезным болезням сердца, которые являются главной причиной высокой смертности на земном шаре. Холестирин (он же холестерин) - это липидный спирт необходимый для клеточных перегородок, а также гормонов кортизона, альдостерона, кортизола, прогестерона и эстрогена, правильная работа которых нужна для жизнедеятельности организма. Он вырабатывается печенью, но в основном поступает с едой. Тем не менее, не все так гладко: если холестерин превышает безопасный уровень, возникает вероятность появления опасных тромбов в кровеносных сосудах. Лишний холистерин не растворяется в крови и пребывает на стенках вен, превращаясь в тромбы, которые могут привести к инфаркту даже в молодом возрасте.

Белковая пища - говядина, молочные продукты, блюда с использованием яиц - основные источники полинасыщенных жирных кислот. Постоянное потребление подобных продуктов приводит к высокому уровню холестерина. Необходимо вводить в рацион побольше свежих овощей и фруктов, в частности пектиносодержащих. Занятия спортом просто необходимы каждому человеку для сохранения баланса холистирола. Если организм принимает ежедневно больше калорий, чем сжигается, то остаток размещается в виде жира в клетках организма. Излишний вес увеличивает кровяное давление, что совместно с холестерином может привести однажды к серьезным проблемам с сердцем.

Стоит также учитывать генетический фактор. Когда кто-то из родственников обладает холестерином выше нормы, вы оказываетесь в группе риска и должны проходить регулярные осмотры, чтобы держать процесс под контролем.

Нужно понимать, что сильная половина человечества склонна к проблемам с сосудами от переизбытка холестерина в организме. Причина в том, что гормоны некоторым образом борятся с холестерином, но до перестройки организма. Обратите внимание, что курящие также в неблагоприятном положении. Никотин помогает загущению крови, вот почему людям с предрасположенностью к сердечным заболеваниям стоит постоянно проверяться у специалистов. Годам к 40-45 умение организма сохранять баланс холистирола без вмешательства медикаментов становится значительно меньше. Отсюда следует, что чем раньше вы начнете отказываться от вредных привычек и следовать всем рекомендациям диетолога, тем с меньшей уверенностью можно сказать, что в пожилом возрасте ваше сердце будет волновать проблема с сосудами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Fox81 05-12-2010-10:25 удалить
Интересный позновательный пост, ду3маю многих заинтересует эта тема, мы все должны понимать, что о своём здоровье заботиться нужно с молодости, спасибо за советы!
Wild_Katze 05-12-2010-21:55 удалить
Не познавательно, поскольку давно уже устарело. Не хавайте с информационных помоек, там наврут с три короба, вы и не заметите. Ну не бывает в химии полинасыщенных жирных кислот, а бывают насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Это все разные вещи.
Продукты не могут заметно повлиять на уровень холестерина в крови по той причине, что этот уровень от еды практически не зависит. Холестерин синтезируется главным образом в печени (~80% от общего количества), в кишечнике и в коже. С едой в организм попадает небольшое количество холестерина.
"С другой стороны, известно широкое распространение атеросклероза в ряде развивающихся стран, население которых недоедает и голодает. Замечено, что при голодании или отсутствии в диете белков, сопровождающемся тяжелыми перегрузками и эмоциональным перенапряжением, атеросклероз развивается не в процессе старения, а чрезвычайно быстро. Известны и результаты вскрытия тысяч трупов узников фашистских концлагерей. Даже у молодых заключенных, истощенных и несколько лет не получавших с пищей холестерина, регистрировался атеросклероз в самой тяжелой форме. (http://elementy.ru/lib/164630/164632)
"Относительно небольшой избыток или недостаток холестерина в рационе организм компенсирует изменением синтеза собственного холестерина. О последствиях значительного недостатка мы уже сказали. А вот вред умеренно избыточного и даже нормального поступления холестерина с пищей весьма преувеличен." (http://elementy.ru/lib/164630/164633)
Если избыток животных жиров и белковой пищи вреден, то почему эскимосы-инуиты, питающиеся преимущественно животной пищей с достаточно высоким, по сравнению с европейцами, содержанием животных жиров, почему эти эскимосы попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии."(http://guinnessrecords.ru/index.php?option=com_gar...k&Itemid=34&func=detail&id=909)?
Из той же книги рекордов Гиннесса: "Самый высокий уровень распространенности инсульта" "Самый высокий в мире показатель распространенности инсульта наблюдается в Болгарии. На каждые 100 000 жителей более 800 умирают от этого заболевания." (http://www.guinnessrecords.ru/index.php?option=com...k&Itemid=34&func=detail&id=908) Неужели болгары едят очень много жирного мяса?
"Репутация холестерина как причины атеросклероза основана на недоразумении" такое название имеет статья http://www.forbesrussia.ru/forbes/issue/2006-09/15453-podstavlennoe-veshchestvo которую рекомендую вам прочитать. Из нее вы узнаете, что холестерин, а тем более животные жиры не являются причиной атеросклероза, что впрочем доказывают эскимосы.
Действительно, такую информацию Полезно знать.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Причины роста холестерина | seomonstr - seomonstr | Лента друзей seomonstr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»