• Авторизация


Как испечь жаворонков 21-03-2017 05:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Как испечь жаворонков

Когда пекут жаворонков!

Дорогие читатели! У Вас весенняя погода? [показать]

[545x409]

У нас только потеплело, зацвели подснежники и котики, как снова, не желая сдаваться, вернулась зима.

[545x409]

Давайте вместе позовём Весну!  Давайте все дружно испечём жаворонки! Эти симпатичные птички – истинные вестники Весны, солнца и тепла!  И если напечь всем миром много-много тёплых, румяных булочек в виде жаворонков – Весна наконец-то настанет

[показать]

[545x409]

Ф.И. Тютчев

Зима недаром злится,
Прошла её пора –
Весна в окно стучится
И гонит со двора.

И всё засуетилось,
Всё нудит Зиму вон –
И жаворонки в небе
Уж подняли трезвон.

Зима еще хлопочет
И на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет
И пуще лишь шумит...

Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя...

Весне и горя мало:
Умылася в снегу
И лишь румяней стала
Наперекор врагу.

 

Я много слышала о выпечке жаворонки, но пекла в первый раз. И скажу я Вам, какое это увлекательное и приятное дело! Особенно будут рады детки, им только дай полепить тесто. Правда, получаются не всегда жаворонки, а колбаски, пирожки, колобки, солнышки – зато сколько удовольствия!

Как лепить жаворонки, нашла вот здесь. А тесто сделаем постное дрожжевое,, только сахара побольше.

[545x399]

Ингредиенты для постного дрожжевого теста на жаворонки:

  • 5,5 стаканов пшеничной муки и еще с полстакана на посыпание стола, всего примерно 1 кг муки;
  • 2 стакана тёплой воды;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • изюм – для глазок лучше подходит помельче, темного оттенка, он больше похож, чем крупный светлый, янтарный изюм.

Как испечь жаворонков:

Замешиваем тесто.

[545x409]

Крошим дрожжи в миску, растираем с сахаром до жидкого состояния, вливаем 1 стакан тёплой воды, размешиваем.

[545x409]

Просеиваем 1,5 стакана муки, замешиваем опару и ставим на тёплую водяную баню на полчаса.

[545x409]

[545x409]

[545x409]

Подошедшую опару аккуратно перемешиваем, добавляем оставшийся стакан тёплой воды и постепенно, просеивая, домешиваем муку – я добавляла 4 стакана по одному. В конце замешивания вливаем подсолнечное масло.

[545x409]

Получается плотное тесто, немного более крутое, чем обычно на пирожки, так жаворонки будут хорошо держать форму. Посыпаем стол мукой и хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным, гладким. Потом обсыпаем мукой со всех сторон, чтоб не подсыхало и не прилипало к миске, и снова ставим на водяную баню на 20 минут.

Теперь самое интересное – пришла пора лепить жаворонков!

Мы опробовали 3 способа. Первый понравился мне больше всего. Когда делали вторую партию, так легко и здорово стало получаться! Тут тесто кончилось [показать]

[545x409]

Делаем колбаску.

[545x409]

Завязываем эту колбаску в узелок.

[545x409]

На одном конце делаем круглую головку с клювиком, второй нарезаем ножиком, получается веер – это хвостик.

[545x409]

Вставляем глазки из изюминок. Засовывайте их поглубже, чтобы не выпали, когда тесто будет подходить.

[545x409]

[545x409]

Садим жаворонков на противень на расстойку. Пока Вы всех слепите, они как раз подойдут. Я делаю так: включаю духовку на небольшой огонек, а противень ставлю сверху на плиту. И духовка прогревается, и булочкам тепло.

Второй способ.

[545x409]

Также скатываем колбаску, но не завязываем, а просто складываем в виде петельки.

[545x409]

Сама петелька – голова, кончики – крылья. Нарезаем веером пёрышки, делаем глазки.

[545x409]

[545x409]

Третий способ. Делаем лепешечку, с одной стороны узкую, с другой она расширяется.

[545x409]

На узком кончике делаем клювик и глазки, а широкий, слегка прижав, разрезаем на два – хвост и крыло.

[545x409]

Делаем нарезку «перышки» на хвостике и крыле, крылышко загибаем наверх.

[545x409]

[545x409]

[545x409]

Выкладываем жаворонков на противень не очень близко друг к другу, расстояние между ними должно быть не менее 5-7 см, чтобы подошедшая выпечка не слиплась.

[545x409]

Посыпаем жаворонки сахаром, ставим в теплую духовку и выпекаем при 180-200 (смотря как будет подходить), у меня выпекались 45 минут.

[545x409]

Готовые жаворонки очень красивые! Золотистые, а возьмёшь в руки – тёпленькие! Так и чувствуется весна!

[511x306]

А Вам интересно послушать, как поёт настоящий жаворонок? [показать]



А эта замечательная мелодия, наверное, известна всем. Но знаете ли Вы, что эта красивая музыка называется "Жаворонок"!



Жаворонки рецепт.как испечь жаворонки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как испечь жаворонков | Ласкутик_БМВ - Дневник | Лента друзей Ласкутик_БМВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»