[600x450]
Состав
1 стакан сухого белого вина смешать в миске с 1 стаканом оливкового масла "Экстра вирджин", 1/2 стакана сахарного песка и 1 пакетиком ( 10 грамм ) ванильного сахара при помощи венчика; в эту миску просеять 300 грамм муки с солью по вкусу и 1 пакетиком ( 10 грамм ) разрыхлителя.
Замесить мягкое однородное тесто (если тесто покажется вам жидковатым, то добавить муки)
разделить тесто на небольшие кусочки;
из каждого кусочка скатать колбаску и свернуть колечком;
на смазанный оливковым маслом противень ( или выложенный пергаментом) разложить бублики;
взбить 1 яйцо и смазать им бублики сверху для образования румяной корочки;
[600x450]
поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать их там минут 25-30; хороши и теплыми, и остывшими
приятного аппетита (блюдо из книги "Итальянская домашняя кухня")
P.S. Вино для приготовления бубликов можно брать любое, вплоть до шампанского.
Моим очень понравилось.Сказали, что очень вкусно и необычно, а тесто чем-то
похоже на слоеное.
автор-Татьяна Жуковская