[700x525]
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 380
Ингредиенты:
Мука (на глаз),
Вода (теплая, стакан),
Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка),
Мед (столовая ложка),
Оливковое масло (2-3 столовые ложки),
Соль (щепотка),
Помидоры (пара крупных),
Моцарела (1кружочек на 200-300 грамм),
Базилик (несколько веточек),
Орегано (щепотка),
Чеснок по вкусу (не обязательно),
Оливковое масло для смазывания теста (1-2 столовые ложки)
Приготовление:
1. Маргариту можно приготовить очень быстро, если максимально упростить процесс приготовления. Начинаем с упрощения теста. Попробуем сделать из муки, воды, дрожжей и масла нечто пышное всего за четверть часа (минут за 15). В теплой воде разводим мед, дрожжи. Просеиваем муку, солим, замешиваем мягкое тесто, накрываем тряпочкой и занимаем себя нарезкой помидор и сыра.
2. Помидоры и сыр нарезаем кружочками (толщина помидор 5-7 мм подойдет, сыр 2-3 мм). Каждый кружочек помидоки-сыра можно разрезать еще пополам, чтобы удобно было уложить их на основу.
3. Тесто раскатываем, делаем бортик, смазываем оливковым маслицеп, посыпаем орегано.
Выкладываем по кругу веером помидоры и сыр. Тесто раскатываем тонко, чтобы успело быстро приготовится, иначе сыр слишком зарумянится.
4. Базилик. Обрываем листики, раскладываем по пицце.
5. Ставим пиццу в духовку. Градусов на 200, до золотистого цвета корочки и расплавленного сыра.
П.С. Сыр модно не выкладывать весь. Лучше его хорошо спрятать под помидорками, а оставшуюся часть сыра потом разложить по верху, минут за 5 до окончания готовки.
6. Трам-пам-пам!!! Пицца готова и порезана!
Примечание:
Для маргариты часто готовят специальный томатный соус с добавлением трав и чеснока, но я предлагаю очень "оперативный" вариант, который не притендует на классику, но получается отлично.