[показать]
Долго ходила я вокруг флана и покупала только в булочных (у меня муж его очень любит). Н а вид он неказистый, гостей с таким не встретишь конечно... Зато у него очень интересная консистенция (как густое молочное желе), а литр молока в начинке вообще заставил меня выпасть в осадок!
Порылась по французским кулинарным блогам и откопала вкуснющий! Рекомендую, он менее сладкий, чем покупной, но нам так больше понравилось. А детка мне кажется вообще здорово молочные пироги кушать
[показать]
[показать]
Итак, берем покупное слоеное тесто (я наверное в следующий раз попробую сама сделать упрощенный вариант, а то у меня тесто покупное солоноватое).
Выкладываем в круглую форму таким образом, чтобы получились бортики 4-5 см, накалываем вилочкой в нескольких местах и на пару минут в разогретую духовку, чтобы немного укрепить края.
Теперь начинка:
1 литр молока
3 яйца
160 грамм сахара
100 грамм крахмала
2 пакетика ванильного сахара
3 ч. л. ванильной эссенции (вполне можно заменить дополнительными пакетиками ванильного сахара, чтобы пахло еще сильнее)
Взбить миксером в салатнице 3 яйца, 125 мл молока и постепенно добавляя крахмал, чтобы не образовалось комочков.
В отдельной кастрюльке довести оставшееся молоко до кипения с сахаром + ванильный сахар. Вылить кипящее молоко в салатницу с яйцами и крахмалом, продолжая взбивать миксером. Потом это все перелить в кастрюльку, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока не начнет загустевать (до консистенции кефира, больше не нужно).
Потом это все дело вылить в форму с тестом и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Если верх начнет пригорать накрыть фольгой.
Дать флану остыть перед тем, как вынимать из формы. Хранить в холодильнике. Мы его любим кушать холодным, но можно и комнатной температуры, тоже вкусно!
Источник