Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСуп «От похмелья»
[показать]
– небольшой кусок нежирной свинины
– 2 грудных скелета курицы с небольшими остатками мяса
[показать]
Мясо промываем и заливаем водой, ставим на сильный огонь, как закипит, снимаем всю пену и дальше варим на очень медленном огне примерно минут 40, и только потом добавляем соль по вкусу.
Затем в бульон закладываем овощи:
– одну крупно порезанную морковь
– одну луковицу
– длинный стебель сельдерея
– веник из стеблей укропа, петрушки и кинзы, всё в равных количествах
[показать]
И томим под крышкой на медленном огне ещё минут 30.
За 15 минут до готовности бульона вынимаем свинину и нарезаем на плоские кусочки, а вообще, кому как удобно.
Не забываем сварить несколько страусиных перепелиных яиц, нарезать тонкие ломтики красного чили, измельчить пучок зелёного лука и тонкие колечки лука порея, порей обдаём кипятком.
Отвариваем рисовую лапшу, у меня была такая:
[показать]
Лапшу промываем холодной водой, добавляем к ней кусочки свинины
И заливаем кипящим бульоном, добавляем к супу яйца, лук и несколько колечек чили.
Суп подают обычно и с вилкой и с ложкой, потому что лапша остаётся длинной, её не ломают.
Приятного опохмела
Кстати, этот суп очень помог моему мущщине сегодня, он вчера пришел с работы весь расстроенный, у них там какие-то траблы случились с одни из серверов и начальство устроило тотальный взрыв мозга. Так что мущщино решил вчера «накушаться» с расстройства, ну а сегодня с утра, естественно, «болел», так что на обеде я его хорошо подлечила.
слова и фото автора
источник