Мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован!
![]() |
Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло. |
![]() |
Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния. |
![]() |
Просеять 3 стакана муки в миску и |
![]() |
влить туда кефирную смесь. |
![]() |
Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы. |
![]() |
Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой. |
![]() |
Выложить наше тесто в муку с содой и |
![]() |
вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию. |
![]() |
Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и |
![]() |
яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень. |
![]() |
Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила. |
![]() |
Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости. |
![]() |
Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить. |
![]() |
Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4. |
![]() |
Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать. |
![]() |
Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку. |
![]() |
Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей. |
![]() |
Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5. |
![]() |
Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см. |
![]() |
Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается. |
![]() |
По желанию, можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю. Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка! |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку