• Авторизация


Без заголовка 03-03-2011 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Блины,блинчики

 


[показать]

Праздник, блин!

Что у нас начнется в понедельник? Правильно! Масленица!

  Блины на дрожжах

Продукты 4 стакана муки, 4,5 стакана молока 3 яйца 0,5 чайной ложки соли 0,5 стакана сахара 3–4 столовые ложки подсолнечного масла маленький пакетик сухих дрожжей

Сначала в небольшом количестве воды разведи дрожжи, потом, положив в большую кастрюлю все составляющие, влей половину молока.

• Размешай, чтобы не было комочков, потом частями вливай оставшееся молоко. Обязательно постоянно размешивай и следи, чтобы комочки так и не появились! Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

• Накрой кастрюлю крышкой и поставь в теплое место. Приглядывай за блинами, чтобы они не убежали. Если поднимутся до края кастрюли — помешай, а через 3 часа можно выпекать.

 

Блинчики Блинчики бездрожжевые

 

Продукты 1 литр молока 6 яиц 1 стакан муки 0,5 чайной ложки соли 4 столовые ложки сахара 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Положи в кастрюлю все, кроме молока, хорошо размешай.

• Теперь понемногу вливай молоко и размешивай тесто, чтобы не было комочков.

• Когда вся мука окажется в кастрюльке, проверь: масса по консистенции должна быть как густые сливки 33%.

• Поскольку блинчики должны быть тонкими, лучше их выпекать на сковороде большого диаметра.

Маленькая хитрость: сковородку хорошо подмазывать… очищенной картошкой. Сделав плоский срез, насади на вилку и, обмакивая в подсолнечное масло, подмазывай сковороду. Картофельный крахмал сделает блины румянее и сработает как антипригарное покрытие.

Мне кажется, или тебе уже захотелось скушать блинчик с пылу с жару? Так что, пожалуй, не буду тебя отвлекать — выпекание процесс долгий, но приятный! Вкусных тебе выходных!

Елена Евстратова, уставшая, но довольная, специально для WMJ

СКОРО МАСЛЕНИЦА!

 (200x50, 6Kb)

Серия сообщений "блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 71 - Масленица: ТОП-10 блинных начинок
Часть 72 - Кружевные блинчики по-царски
Часть 73 - Блины,блинчики
Часть 74 - Блинчики на сливках
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Batikyan_Swetlana - Дневник Batikyan_Swetlana | Лента друзей Batikyan_Swetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»