• Авторизация


Чипсы в микроволновке за 10 минут! 14-06-2012 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.

1. Картофелину нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
2. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.
3. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.
4. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
-Cali- 14-06-2012-18:27 удалить
Ответ на комментарий High_brunette # Думаю да, рецепт не мой, вечером буду пробовать)
High_brunette 14-06-2012-18:30 удалить
Ответ на комментарий -Cali- # Я тоже люблю чипсы, но страдаю от химии в них, поэтому редко покупаю. Поделись впечатлениями.
-Cali- 14-06-2012-19:09 удалить
Ответ на комментарий High_brunette # Я вообще покупные не ем, только сделанные во фритюре, но без масла вообще круто будет:)
High_brunette 14-06-2012-19:41 удалить
Ответ на комментарий -Cali- # Не знаю, могут получиться очень твёрдые, сухие.
-Cali- 14-06-2012-20:37 удалить
Ответ на комментарий High_brunette # если они будут по настоящему тонкие, то всё будет отлично. Я планирую резать на ломтерезке, но пока муж не придет с работы, я не могу проэксперементировать)
-Cali- 14-06-2012-21:46 удалить
Ответ на комментарий High_brunette # Только что делала чипсы, всё получилось:) Без масла вкус какойто пресный, но когда добавляешь соль то всё вкусно, особенно с соусом, я тар-тар сделала))
High_brunette 14-06-2012-22:06 удалить
Ответ на комментарий -Cali- # Надо и мне попробовать сделать. Но уже не сегодня. Я и не знала, что в микроволновке можно чипсы делать ))
В микроволновке вообще можно много чего приготовить! И яблоки запечь, и бутерброды с грибами) Китайцы даже специальную штучку для чипсов продают - стоит копейки: http://mysku.ru/blog/tinydeal/6414.html
High_brunette 16-07-2012-18:02 удалить
Сегодня второй раз делала чипсы по твоему рецепту. Получается - супер Во второй раз я уже совсем опытная, получилось лучше, чем в первый))) И без всякой химии. Так что большое спасибо!
-Cali- 16-07-2012-18:08 удалить
Ответ на комментарий High_brunette # Я тоже пару раз делала, ещё вкусно к ним соус какойто придумать:) Только это не мой рецепт)
High_brunette 16-07-2012-18:12 удалить
Ответ на комментарий Нетникого # Знаешь, если есть в наличии шинковка, без этой штуковины можно обойтись. Да и чипсы на блюде получаются красивей и ровнее. Главное всё-таки - шинковка, чтобы нарезать картошку ровными пластинками, тогда она равномерно пропекается.
High_brunette 16-07-2012-18:14 удалить
Ответ на комментарий -Cali- # Это не важно)) Я же его от тебя узнала)) С соусом надо попробовать. Но уже в следующий раз.
-Cali- 16-07-2012-19:02 удалить
Ответ на комментарий High_brunette # Ну да я так подчеркнула, чтоб не присваивать чужие лавры))


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чипсы в микроволновке за 10 минут! | -Cali- - Happy days | Лента друзей -Cali- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»