Воздушные, вкуснейшие вареники на пару. Тесто- для любой начинки.
Ингредиенты: - 1 ст. кефира; - 500-550 гр. муки(примерно 3 стакана); - 1 шт. яйцо; - 1 ч.л. соды; - 0,5 ч.л. соли; - 1 ст.л. сахара; - 1 шт. лук (для подливы на вареники с соленой начинкой);
- начинка любая (капуста, картофель, картофель с печенью, грибы, рис с яйцами и луком, творог, повидло, ягоды); Приятного аппетита!
Ингредиенты : Молоко - 0.5 л., сахар - 2 ст.ложки с верхом , соль - щепотку , дрожжи сырые - 40г., масло растительное - 1 ст.ложка, мука - точный вес не могу указать, но не меньше 1,5кг. Для начинки : малина - до 1 кг, сахар по вкусу, масло сливочное- около 50 г., чтобы смазывать готовые вареники. Ну и сметану для полного счастья
Вареники действительно отличаются от обычных варенных, в тесто я не добавляю яиц, тогда тесто намного нежней.
Рецепт: Кефир 2,5% 250 мл Сода 1 чайная ложка Соль 1 чайная ложка Сахар 1 столовая ложка Мука 260 гр в тесто Мука 200 гр чтобы вымесить Капуста 0,5 кг Лук 4 шт Подчерёвок 300/400 гр Соль, перец
Очень вкусные вареники из сырной начинкой на пару. Вкусные вареники можно не только варить привычным способом, но и приготовить вареники на пару. Рецепт отличается только способом варки. Вареники на пару с творогом или с другой начинкой получаются красивыми, аккуратными и не разваливаются, что иногда случается при варке в воде.