Шашлычки – отличный вариант быстрого блюда для любой вечеринки. Мясо готовится считанные минуты, а благодаря кусочкам ананаса и сладкого перца блюдо получается по праздничному ярким.
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте куриное филе средними кубиками. Для маринада смешайте сок и цедру лайма, соус чили, масло, специи и соевый соус. Положите кусочки курицы на 10 мин.
Для маринада смешайте сок и цедру лайма, соус чили, масло, специи и соевый соус. Положите кусочки курицы на 10 мин.
Нанижите курицу и кусочки ананаса и сладкого перца на шпажки. Выложите шашлычки на решетку или противень, застеленный фольгой, и запекайте 13-15 мин.
Если у вас есть свежий ананас, воткните шпажки с шашлыком в него и подавайте к столу.
Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, из него выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и перцем.
Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Смешайте с маринадом, поставьте в холодильник на 2 ч.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками, полейте соком лимона.
Плотно насадите кусочки грудки вперемежку с яблоками на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде.
Раскалите в сковороде-гриль оливковое масло, обжарьте шашлычки с каждой стороны по 5-7 мин.
Для соуса тархун мелко порубите, смешайте с майонезом, добавьте сок лайма, перемешайте. Соус подавайте отдельно.
Куриное филе нарезать по диагонали тонкими длинными полосками. Нанизать на деревянные шампуры и уложить в широкую миску.
Нанизать на шампуры по
Растопить на водяной бане мармелад, добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло, мелкорубленый чеснок, соль, перец.Полить полученным маринадом шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.
Уложить шашлыки на смазанную маслом решетку или гриль и запечь до готовности. Можно подать с домашним майонезом, добавив в него щепотку карри и банановое пюре.
Утиные грудки вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной около 3 см и сложить в миску. Чеснок очистить, измельчить.
Смешать чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и табаско. Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч.
Айву вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на среднии кусочкм. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 ч.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки, перемежая их половинками айвой.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая их маринадом.
И в пост можно побаловать себя шашлыком, путь и не мясным, но не менее вкусным.
Грибы и овощи моем, у грибов срезаем ножки. Овощи режем кружками 1-1,5 см толщиной.
Соединяем все ингредиенты для маринада. Заливаем грибы с овощами маринадом и оставляем мариноваться на 2 и более часа.
Деревянные шпажки вымачиваем в воде пол часа и одеваем на них наш шашлык.
Жарим на углях или в духовке на режиме гриль 30-40 минут. Вкусный и сочный шашлык готов. Приятного аппетита!
Эта закуска - скоростной вариант популярного салата цезарь. Идеальный вариант для фуршета или для приема нежданных голодных гостей
Хлеб натрите чесноком. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на сухой разогретой сковороде, по 1 мин с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и сразу снимите с огня. Посолите и поперечите.
Курицу нарежьте кубиками 1х1 см. Листья салата нарежьте длинными полосками. Сыр натрите.
Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.
На шпажки нанизайте поочередно: помидор, салат, кусочек курицы, хлеб, салат, курицу и помидор. Разложите шпажки на тарелку и сбрызните соусом