Кондитерский шприц-пресс с 20 насадками для изготовления печенья Marcato Biscuits (Италия).
Маркато Бисквит - профессиональный кондитерский пистолет, который поможет получить разнообразное печенье ручной работы в домашних условиях или на небольшом кондитерском производстве.
Пистолет для печенья Маркато Бисквит работает как шприц дозатор для теста, одновременно выполняя функцию пресс формы для печенья.
Для того чтобы получить печенье из кондитерского шприца-пистолета, необходимо:
1 ― поместить заранее подготовленное тесто в шприц,
2 ― установить насадку желаемой формы,
3 ― привести пресс в рабочее состояние, повернув стержень,
4 ― выдавить немного теста перед началом работы,
5 ― нажимая рычаг, разместить заготовки печенья на противень (бумагу для выпечки или силиконовый коврик),
6 ― при желании получить другую форму печенья ― сменить насадку на пистолете,
7 ― смазать и украсить заготовки, например, каплей варенья,
8 ― отправить в духовку и выпекать до готовности.
Кондитерский пистолет Marcato Biscuits сделан из пищевого анодированного алюминия и нержавеющей стали, что позволяет получать заготовки печенья даже из тугого теста.
Консистенция используемого теста для изготовления печенья может быть от тугой до кремообразной, а для избежания прилипания тесто не должно быть слишком жидким.
При изготовлении печенья из слишком тугого теста, для отделения заготовок от пистолета может потребоваться помощь руками.
Основной рецепт теста для печенья: ― 500 г муки из мягкой пшеницы,
― 250 г сахара,
― 250 г сливочного масла или маргарина,
― 1 щепотка соли,
― 1 кофейная чашка молока,
― 2 чайных ложки какао (по вкусу),
― 3 яичных желтка.
Второй рецепт теста для печенья: ― 250 г муки из мягкой пшеницы,
― 250 г кукурузной желтой муки,
― 80 г сахара,
― 160 г сливочного масла или маргарина,
― 1 щепотка соли,
― 1 кофейная чашка молока,
― 4 яичных желтка.
Третий рецепт
- 100 г майонеза,
- 100 г маргарина(размягченного),
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. л. соды гашёной уксусом( я добавляла разрыхлитель ),
- 0,7 стакана крахмала
- 2 стакана муки,
- щепотка соли.
Смешать всё продукты. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Охладить 30 минут в холодильнике. Отсадить на сухой ХОЛОДНЫЙ противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180"С
Четвертый рецепт:
240 г муки
60 г сахара
150 г масла или маргарина
1 яйцо
соль, ванилин.
Пятый рецепт:
300 г муки
100 г сахара
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
соль, ванилин
Шестой рецепт (из старой инструкции)
200гр слив масла или маргарина
1,5 стакана сахара
4 яйца
1/2ч,л,соды(погасить уксусом)
4 стакана муки
Для получения печенья с различными вкусовыми качествами можно добавить в его состав две чайные ложки какао, толченых орехов, миндаля или шоколада, соответственно уменьшив на такое же количество порцию муки.