• Авторизация


Без заголовка 21-02-2018 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Рыбные блюда от Джейми Оливера

Рыбные блюда от Джейми Оливера: вкусные, полезные и недорогие рецепты

5177462_original_2_ (640x421, 161Kb)

Скорые котлеты из трески

Вкусно, быстро и недорого. Треска — очень полезная и нежирная рыба, из которой получаются такие нежные рыбные оладушки.

На 4 персоны вам понадобится:

  • - 500 филе трески без кожи, можно брать любую другую морскую нежирную рыбу
  • - 4 столовых ложки муки
  • - оливковое масло
  • - 2 столовые ложки рубленой зелени (эстрагон, пертушка и т.п.)
  • - 200 мл майонеза
  • - 250 г картофеля

Порубите рыбное филе, почистите и натрите картошку на терке, перемешайте руками, добавляя муку, соль и черный перец.

Сформируйте руками 12 плоских котлеток и оставьте их ненадолго в холодильнике.

Хорошенько разогрейте масло в глубокой сковороде, держите огонь средне-сильным. Жарьте котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая их, пока они не станут золотистыми. Выложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Порубите зелень, перемешайте с майонезом и подавайте к котлеткам.

Лосось с летними овощами и соусом песто

5177462_Image_42 (544x365, 139Kb)

Лосось очень богат полезными веществами, он отлично сочетается с картофелем и соусом песто.

На 4 персоны вам понадобится:

  • - 600 г картофеля (желательно молодого)
  • - 200 г зеленой стручковой фасоли
  • - 200 г брокколи
  • - 4 филе лосося по 120 г
  • - оливковое масло
  • - 1 лимон

Для соуса песто:

  • - 25 г кедровых орешков
  • - 1/2 головки чеснока
  • - 50 г свежего базилика
  • - оливковое масло
  • - 15 г пармезана
  • - 1 лимон

Имейте в виду, что настоящий песто готовится в ступке, где все ингредиенты нужно толочь пестиком. И не в простой ступке, а из каррарского мрамора. Вы можете прекрасно пользоваться блендером.

Поджарьте орешки на сковороде без масла до золотистого цвета. Отдельно почистите зубки чеснока и измельчите их в блендере с солью и черным перцем, базиликом, орешками, добавляйте масло, тертый пармезан и немножко сока лимона, если нужно.

Дальше дело за овощами: их лучше приготовить на пару или отварить.

Филе лосося кладите в довольно горячую сковороду, в которой достаточно масла и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Хорошенько слейте воду из отварных овощей, переложите их в глубокое блюдо и перемешайте их с соусом.

Подавайте рыбу и овощи в качестве гарнира.

Завтрак из ирландской макрели

Поговаривают, что макрель и скумбрия — это одно и то же. Эта жирная, очень полезная рыба водится в холодных водах северной Атлантики, где ее издавна вылавливают ирландские рыбаки. Ее, видимо, так много, что ею даже завтракают. Попробуем и мы.

На 2 человек вам понадобится:

  • - 2 филе скумбрии
  • - 2 больших яйца
  • - 2 больших ломтя хлеба
  • - оливковое масло
  • - красный винный уксус
  • - несколько зубков чеснока

Вскипятите подсоленную воду в глубокой сковородке и тушите филе скумбрии до готовности, в другой сковородке на масле поджарьте яйцо так, чтобы желток оставался немного текучим.

Из хлеба сделайте тосты, сбрызните их маслом. Выложите тост на тарелку, сверху расположите рыбу, несколько капель винного уксуса, сверху — яйцо. Присыпьте рубленным чесноком.

5177462_Image_44 (494x338, 99Kb)

источник

Бонусом  рецепт запеченной скумбрии. Рыбка получается не хуже, чем у Джеймса Оливера, и готовится очень просто:



Потрясающе нежная запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия по нашему рецепту получится очень нежной, вкусной, сочной и ароматной. Для семейного обеда или ужина лучшего блюда не найти, она гарантированно соберет за вашим столом всю семью. А рецепт приготовления очень простой, по силам любой начинающей хозяйке.

Нам понадобится:

  • 2 тушки скумбрии,
  • 2 средние луковицы,
  • майонез примерно 50 мл,
  • приправа для рыбы и соль по вкусу.

Обязательно в магазине взять охлажденную, не замороженную скумбрию целиком, и разделать самому - так она получается гораздо нежнее.

Приготовление.

  1. Разделываем рыбку на филе. Посыпаем специями и солим. Смазываем майонезом.
  2. Нарезаем лук полукольцами, прослаиваем филе, и даем постоять пол-часика.
  3. Выкладываем на противень скумбрию, сверху лук.
  4. Запекаем 20 минут в заранее разогретой до 200С духовке.
Рецепт приготовления запеченной скумбрии
Вкуснейшая рыбка готова! Кусочки филе буквально тают во тру! Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | juliet_85 - Дневник juliet_85 | Лента друзей juliet_85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»