• Авторизация


Без заголовка 21-02-2018 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Чародейка" - очень сдержанный, элегантный и насыщенный, вкусный и быстрый

Я не смогла пройти мимо рецепта этого торта. Так как рецепт не новый и уже успел заслужить свою популярность, хочу всего лишь рассказать и показать, как готовлю его я. В основе торта - бисквитные коржи, смазанные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Этот десерт - истинное наслаждение для сладкоежек. Могу сказать однозначно - домашний торт "Чародейка" гораздо вкуснее магазинного.



mainphoto-big (510x343, 131Kb)

  • 3 (242x38, 23Kb)

    1. 6 яиц
    2. 1 ст. + 1/2 ст. сахара
    3. 1 ст. + 5 ст.л. муки
    4. 1 ч.л. разрыхлителя
    5. 2 ст. молока
    6. 50 гр. сливочного масла
    7. 70 гр. шоколада
    8. 1 ст.л. ванильного сахара
    9. 1 ст. сливок жирностью 33-35%
  •  

     

    4 (262x38, 23Kb)
     
    Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
    Добавить муку и разрыхлитель, взбить на медленной скорости.
    Разъемную форму (у меня 26 см.) смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверить спичкой - если при прокалывании бисквита спичка сухая, значит бисквит готов.
    Пока печется бисквит, делаем крем: яйца хорошо перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить муку, перемешать.
    Отдельно подогреть молоко до горячего состояния.
    В отдельную кастрюлю перелить яичную массу, добавить горячее молоко, перемешать.
    Кастрюлю поставить на газ на средний огонь. Постоянно помешивать, пока крем не начнет густеть. Как только крем загустеет, выключить газ, добавить сливочное масло и перемешать, чтобы масло полностью растаяло. Дать крему остыть.
    Тем временем приготовился бисквит.
    Бисквит разрезать вдоль на два коржа.
    Корж выложить на блюдо, смазать кремом (прослойка крема получается довольно высокая).
    Накрыть вторым коржом.
    Готовим глазурь: сливки и шоколад поставить на газ на маленький огонь, помешивать, пока шоколад не растает. Довести практически до кипения - когда появятся первые пузырьки, газ выключить (массу все время помешивать).
    Торт покрыть глазурью.
    Остатками глазури можно нарисовать узоры по желанию. Дать торту постоять 2-3 часа в холодильнике.

    [показать]

    Приятного аппетита!

    [показать]

    Торт 'Чародейка' 

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | juliet_85 - Дневник juliet_85 | Лента друзей juliet_85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»