• Авторизация


Без заголовка 20-02-2018 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Разнообразим постное меню. Тушеная капусточка с грибочками

Тушеная капуста с добавлением грибов, чернослива и фасоли подойдет вегетарианцам, ее также подают как самостоятельно блюдо в период поста. Готовится блюдо на сковороде.

4015725_1 (600x450, 97Kb)

Ингредиенты

  • средний вилок белокочанной капусты
  • фасоль в томатном соусе
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 300 г свежих грибов
  • 100 г чернослива
  • соль
  • сахар

[показать]

Шампиньоны (лисички, маслята) промойте, нарежьте средними кусочками, обжарьте на любом растительном масле до испарения лишней жидкости. Грибы поперчите и посолите по вкусу. [показать]

Добавьте в сковороду к шампиньонам мелко нарезанный лук, обжарьте его вместе с грибами десять минут до готовности. [показать]

Добавьте к обжаренным грибам фасоль в томатном соусе. Или заранее отварите сухую фасоль и добавьте к ней четыре столовых ложки томатной пасты, разведенной бульоном или водой. Если вам нравится кисло-сладкий вкус тушеной капусты, добавьте к томатному соусу 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения на медленном огне. [показать]

Чернослив нарежьте на небольшие продолговатые кусочки, добавьте их в сковороду к фасоли и грибам. [показать]

Нашинкуйте капусту

. [показать]

Положите ее на сковороду поверх грибов и фасоли, посолите и залейте 400-500 мл горячей воды. [показать]

Тушите капусту на небольшом огне под закрытой крышкой 30-35 минут. В процессе тушения помешивайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, а капуста пропиталась ароматом чернослива. [показать]

Подавайте тушеную капусту как самостоятельное постное блюдо. [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | juliet_85 - Дневник juliet_85 | Лента друзей juliet_85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»