• Авторизация


Без заголовка 07-10-2020 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо, запечённое с айвой и мёдом (в фольге) - просто, но как же это вкусно

Свинина, запечённая с айвой и мёдом (в фольге), – простейшее в приготовлении, но очень вкусное мясное блюдо. От привычного терпкого вкуса айвы в этом блюде не остается и следа — только сочность, приятный аромат и вкус. Рецепт рекомендован для кулинарных экспериментов!


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 (на 4 порции)
Свинина (балыковая часть) – 1 кг
Айва – 1 шт.
Мёд (жидкий) – 1 ст. ложка
Розмарин сушёный – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.
 
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Мясо тщательно вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. На мясе поперек куска делаем надрезы шириной 1,5-2 см, но не дорезаем до конца.
 
Мясо солим, перчим, втираем сушёный розмарин.
 
Форму для запекания выстилаем слоем фольги и укладываем в неё мясо.
 
Айву тщательно промываем щеточкой.
Очищаем айву от сердцевины с семенами и нарезаем небольшими ломтиками.
 
Выкладываем ломтики айвы в надрезы и сбоку мяса.
 
Мясо равномерно смазываем мёдом.
(Если мёд слишком густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.)
 
Оборачиваем форму с мясом фольгой.
Отправляем свинину с айвой в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа.
 
Спустя это время снимаем фольгу и поливаем мясо образовавшимся соком. Запекаем в духовке при 200 градусах ещё 30-40 минут, периодически поливая мясо соком из формы.
 
Готовому блюду даём немного остыть.
 
Мясо, запечённое с айвой и мёдом, готово.
В остывшем виде такое мясо можно нарезать тонкими ломтиками и подавать с хлебом в качестве бутербродов. Это отличная альтернатива магазинной колбасе!
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kanahit - Дневник kanahit | Лента друзей kanahit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»