Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОвощной салат из баклажанов с чесночно-лимонной заправкой
большой баклажан — 1 шт.
свежая мята — 1 ст. л.
свежая петрушка — 1 ст. л.
свежий орегано — 1 ст. л.
лук–шалот, мелко нарезать — 1 ст. л.
вяленые томаты, мелко нарезать — 1 ст. л. (2–3 шт.)
шпинат — 200 гр.⠀
для заправки:
чеснок — 1–2 зубчика
тахини — 1 ч. л.
дижонская горчица — 1 ч. л.
копчёная паприка — 0,5 ч. л.
сок лимона — 0,5 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
оливковое масло — 0,25 стак.⠀
1. Нарезать баклажан на ломтики, посолить и отложить на некоторое время, чтобы он дал сок.
2. Смешать все ингредиенты для заправки. Отложить.
3. Разогреть гриль до температуры выше среднего.
4. В это время нарезать все травы, помидоры и лук и добавить в большую миску. Перемешать.
5. Смазать обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом и обжарить 3–5 минут на гриле (можно это сделать и на сковородке), пока он не станет хрустящим снаружи и мягким и нежным внутри.
6. Добавить в салат и заправить.
слова и фото автора
источник