Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСливочная курочка с грибами
куриные грудки среднего размера — 2–3 шт.
сливочное масло — 2 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
шампиньоны — 200 гр.
лук, нарезать — 1 шт.
чеснок, измельчить — 3–4 зубчика
жирные сливки — 1,5 стак.
твёрдый сыр — 70 гр.
зелень — по желанию
для курицы:
сушёный чеснок —1 ч. л.
душица или смесь итальянских трав — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
1. Куриные грудки разрежьте надвое горизонтально, чтобы сделать их более тонкими. Приправьте обе стороны куриных грудок. Дайте им промариноваться 30 минут.
2. Оливковое и сливочное масло нагрейте в сковороде. В разогретое масло опустите куриные грудки, обжарьте по 5–6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды, отставьте в сторону.
3. В эту же сковороду отправьте нарезанные грибы и лук, обжарьте 2–3 минуты. Добавьте чеснок, соль и перец, тушите в течение 1 минуты или до появления чесночного аромата.
4. Уменьшите огонь до минимального, влейте сливки, добавьте тёртый сыр и зелень. Тушите в течение 1–2 минут или пока соус не начнет густеть.
5. Верните куриные грудки в сковороду и готовьте в течение еще 1–2 минут.
слова и фото автора
источник