Это цитата сообщения
fomicheva_lidia Оригинальное сообщениеШоколадный фондан
Шоколадный фондан
[показать]Время приготовления: 20 минут
На 2 порции нам понадобится:
шоколадная плитка 80−100 гр
2 яйца
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
30 гр. муки
Приготовление:
Растопите шоколад и масло на водяной бане (или в микровлоновке).
Яйца перемешайте с сахаром.
Смешайте и добавьте муки.
Разлейте смесь по формочкам.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10−15 минут.
Советы:
Можно посыпать фондан сахарной пудрой или какао порошком.
Если готовить дольше, то жидкая серединка затвердеет и фондан будет похож на маффин, что тоже неплохо. Дольше 20 минут фондан в духовке держать не стоит.
Подавать горячий фондан лучше с шариком мороженого.
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Грушевый десерт с мороженым.
Часть 2 - Фруктовый салит "Витаминный"
...
Часть 21 - Омлет " Снега ла Рошели"
Часть 22 - Десерт Наполеон (с мороженым)
Часть 23 - Шоколадный фондан