Это цитата сообщения
Целая_империя Оригинальное сообщение ШЕЛКОВЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС
Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 750 г

Кокосовое молоко — 400 мл

Яйца — 3 шт.

Мука — 250 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахар — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Масло для формы

Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита:)