• Авторизация


Без заголовка 27-04-2014 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Яблочная плюшка с штрейзелем .

Очень понравился рецепт теста этой яблочной плюшки. Любители домашней выпечки должны его оценить. Попробуйте приготовить её и Вы в этом убедитесь, что это очень вкусно.


[показать]

Ингредиенты:

Тесто:
Простокваша - 300мл
Сухие дрожжи - 1ч.л.
Мед - 4ст.л.
Соль - 0.5ч.л.
Раст. масло - 1ст.л.
Мука - около 400г -по консистенции теста( оно должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам


Для начинки:


Яблоко - 1 шт.(крупное)
Сахар -2-3 ст.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Для штрейзеля:
Сахар - 2 ст.л.
Мука -2 ст.л.(+/-)
Слив. масло - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.


Приготовление с xaa.su/NMw


Простаквашу слегка нагреть, всыпать дрожжи и мед - перемешать, затем соль, раст. масло и постепенно всыпать просеянную муку - замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа для подъма.


Для начинки:

яблоко очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску, засыпать сахаром и корицей, перемешать, дать им настояться, затем слить лишнюю воду.


Для штрейзеля:

все ингредиенты перетереть руками в мелкую-мелкую сухую крошку, если получается липкая, то добавить еще муки.


Готовое тесто разделить на одинаковые шарики( получилось 6), уложить их в круглую форму по бортику в виде цветка, сверху каждого шарика в серединку уложить яблоки(слегка присыпанные крахмалом или мукой), вминая их в тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для расстойки. Перед выпечкой плюшку смазать желтком и засыпать штрейзелем. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов - 20-25 минут. Готовую плюшку слегка охладить и нарезать на порционные кусочки.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aslb17 - Дневник aslb17 | Лента друзей aslb17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»