• Авторизация


Без заголовка 06-09-2013 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЛЯЦЕК +МНОГО РЕЦЕПТОВ

[400x350] [400x334]

[400x300] [400x268]

[400x250] [400x228]

  [400x300] [400x300]

Пляцек" Сладкое величество"

 

  

 




Тесто: 
3 стакана муки 
250 г маргарина 
50 г масла 
3 желтка 
1 стакан сахара 
1 пакетик разрыхлителя для теста (Др. Еткер)

1. Муку порубить с маргарином.



2. Желтки растереть с сахаром и предварительно растопленным маслом и добавить к муке. 



3. Всыпать разрыхлитель для теста и замесить тесто. 
4. Разделить на две части
.

Творожная масса: 


600 г творога ( 9,5% жирности) 
100 г масла 8 яиц 
1,5 стакана сахара 
1 столовая ложка манки 
1 столовая ложка крахмала 
0,5 лимона 

1. Творог смолоть в блендере в пасту.

 



2. Яйца взбить с сахаром.




3. К творогу добавить масло (предварительно растопленное), манку, крахмал, тертый лимон (цедру и сок).




4. Творог осторожно перемешать со взбитыми яйцами с сахаром. 

5. Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить первую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах. 




6. Творожную массу вылить в форму, дно которой устлано первой частью теста, и печь в течение часа при 160 градусах.


 












[показать]
Шоколадный крем: 
300 г масла 
1 б сгущенного молока 
50 г горького шоколада 
50 г масла 
2 столовые ложки сливок

1. Горький шоколад, масло (50 г), сливки растопить в микроволновой печи (или на водяной бане).

2. Взбить масло (300 г) со сгущенным молоком.
3. Добавить охлажденную шоколадную массу, хорошо вымешать до однородной массы. 

Сборка пляцка : 
- Творожный корж (тестом вниз) 
- Крем (часть внутрь);

- Маковый лепешку (тестом вверх); 
- Верх и бока также смазать кремом (вторая часть). Стороны посыпать кокосовой стружкой. Верх украсить кокосовой стружкой и готовым разноцветным печеньем-безе.

Приятного аппетита
[показать]
3 средних кисло-сладких яблока 100 г мака 
1 стакан сахара 
100 г масла 
3 желтка 
3 белки 
3 столовые ложки манки 
1 пакетик разрыхлителя (Др. Еткер) 

Маковое тесто

1. Мак размолоть в кофемолке.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок не отжимать.
3. Желтки взбить с сахаром.

4. Масло (предварительно смягчено) растереть с сахаром (0,5 стакана) и желтком (3 шт), добавить мак и натертые яблоки и все хорошо вымешать.
5. Всыпать разрыхлитель для теста в манку, добавить к массе. 
6. Влить взбитые с сахаром (0,5 стакана) белки (3 шт), легко и аккуратно их ввести, помешивая по часовой стрелке.

7. Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить вторую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.
8. Смесь вылить в форму, дно которой устлано второй частью теста, и печь 30 минут на среднем огне (при 160 градусах).

 Пляцек  "Пані на підборах"- Дама на каблуках

 

  [показать]



Для теста возьмите:
* 600 гр. муки,
* 250 гр. маргарина,
* 200 гр. сахара,
* 4 желтка,
* 4 ст. л. сметаны,
* разрыхлитель для теста или 1 ч. л. соды гашёная.
Замесить тесто дать отдохнуть. 4 белка взбить в крепкую пену, добавить 4 ст. л. сахара продолжая взбивать. Получится масса на безе.


Для начинки возьмите:
* 200 гр. сахара,
* 200 гр. мака,
* 200 гр. ядро грецких орехов,
* 100 гр. масла,
* 1 яйцо,
* 2 ст. л. манной крупы,
Мак и орехи перемолоть. Всё смешать и налепить меленьких шариков.
* вишня без косточек.


Для крема возьмите:
* 200 гр. сливочного масла,
* 1 банка сгущёного молока. 
Всё взбить миксером.

Для глазури возьмите:
* 50 гр. масла,
* 3 ст. л. молока,
* 3 ст. л. какао,
* 100 гр. сахара.
Молоко, сахар, какао перемешать поставить на огонь постоянно помешивая уварить смесь до густоты, после добавить масло.


Тесто разделите на 2 части. Протвень смазать маслом и положите в него 1 часть теста.



На сырое тесто намажте слой взбитых белков с сахаром.



На белки начинку - маково- ореховые шарики.



И вишню без косточек.



Всё поставить в духовку и выпекать при 160 * до готовки безе. Так же приготовить 2 корж.



Приготовить крем. Коржи перемазать кремом и соединить тортик, чтобы начинка была в средине.



Сверху торт я украшала глазурью. А вы на своё усмотрение.


  •  
  • Пляцок "Рог изобилия"

      

    Для небольших бисквитов:
    Яйца - 6 шт
    Масло сливочное - 250 г
    Сахар - 150 г
    Масло растительное - 2 ст.л
    Ванильный сахар - 1 пакетик
    Мука - 320 г
    Разрыхлитель - 1 ст.л
    Грецкие орехи молотые - 80 г
    Кисель в порошке - 90 г
    Какао - 2 ст.л 
     
    Для большого бисквита:
    Сметана - 400 г
    Яйцо - 2 шт
    Сахар - 5 ст.л
    Грецкие орехи молотые - 80 г
    Растительное масло - 4 ст.л
    Манка - 250 г
    Разрыхлитель - 1 ч.л
    Какао - 2 ст.л 
     
    Крем для небольших бисквитных коржей:
    Сливки 38 % - 500 мл
    Сахарная пудра - 250 г
    Загуститель сливок - 1 ч.л. 
     
    Крем для большого бисквита:
    Сметана - 250 г
    Сахарная пудра - 250 г
    Желатин - 2 ч.л 
     
    Для вишневого желе:
    Вишневое желе - 100 мл
    Желатин - 1ч.л. неполная 
     
    Для мокрого безе:
    Яйцо (белки) - 5 шт
    Сахарная пудра - 250 г
    Ваниль - 1 г 
     
    Для украшения:
    шоколад белый,горький
    Яйца, масло и сахар растереть. 
    Добавить растительное масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. 
    Получившееся тесто разделить на четыре части. 
    Одну часть оставить как есть, во вторую - часть добавить кисель, 
    в третью - какао, в четвертую - молотые орехи. 
    Я выпекала каждую часть отдельно. 
    Коржи выпекать в разъемной форме, застеленной бумагой,
    по 8-10 минут при температуре 180 градусов.
    Взбить крем из сливок и сахарной пудры+загуститель сливок.
    Крему дать немного постоять, чтобы загустел.
    Промазать коржи.
    Очередность коржей: шоколадный - ореховый - клубничный - ванильный.
    Заготовку торта поставить в холодильник.
    В эту же разъемную форму, где выпекались бисквитные коржи, 
    положить пиалу вверх дном. 
    Из ингредиентов для большого бисквита сделать тесто. 
    Поделить его на 2 части. В одну часть добавить какао.
    В форму поочередно добавлять то белое, то темное тесто.
    Выпекать бисквит 35-40 минут при 180 градусов.
    Торт достать из холодильника и промазать остатками крема по 
    краю, оставляя середину непромазанной.
    Бисквит остудить и положить сверху на торт.
    Вишнёвое желе растворить,как сказано в рецепте+1 неполная 
    чайная ложка желатина, хорошо размешать и вылить в форму.
    Остудить.Взбить сметанный крем. Добавить в него нарезанное вишневое желе.
    Перемешать. Выложить в кольцо кекса.
    Сделать мокрое безе.
    Для этого белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить 
    на водяную баню и взбивать безе 10-15 минут до мягких пиков.
    Потом снять с водяной бани и взбивать на столе еще 5-10 минут до тех пор, 
    пока не появятся твердые пики.Обмазать торт целиком.
    Украсила шоколадными веерами и серебр. слезками.
    [показать] 
    [показать]

    Ингредиенты: яйца,слив. масло,сахар,мука,грец. орехи,кисель,какао,манка,сливки,желе вишневое
     

    Пляцок волны Дуная с яблоками

      

    [показать]
    Для теста:
    Яйцо: 3 шт
    Мука: 240 г ( я брала 180 гр ) 
    Сахар: 70 г
    Масло сливочное: 100 г
    Разрыхлитель: 1 ст.л
    Какао: 2 ст.л
    Молоко: 2 ст.л ( я брала 4 ст.л.)

    Для начинки:
    Яблоко: 3 - 5 шт. яблок

    Для крема:
    Молоко: 500 мл
    желтки 4 шт
    крахмал 40 г
    Сахар: 80-100 г ( я брала 150 г у меня сладкоежки )   

    Масло сливочное: 150 г( я брала 200 г )


    Для посыпки:
    Тертый шоколад ( я посыпала какао )

    Очень вкусный, нежный и сочный пляцок( самое главное не забивать тесто мукой ).   

    Способ приготовления блюда: 

    Взбить размягченное масло с сахаром. 

    Постепенно добавить по одному все яйца. 
    Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать. 

    Форму выложить бумагой для выпечки ( смазать маслом ) и выложить половину теста. Разровнять его.
    К остальной части теста добавить какао, молоко и смешать все вместе. 

    Шоколадное тесто положить поверх белого теста. 
    Яблоки очистить и порезать на 6 частей. Каждую часть разрезать пополам.

    Яблоки притопить в тесте и посыпать их корицей.
    Поставить пляцок в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 30 - 40 минут.

    Охладить.
    Приготовить заварной крем.

    500 мл молока нагреть.
    Отдельно желтки растеретьс сахаром и крахмалом.
    Влить тонкой струйкой молоко....постоянно помешивая...
    Поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
    Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.

    Охладить. 


    Крем выложить на пляцок , посыпать тертым шоколадом.
    Поставить пляцок в холодильник.

    Через несколько часов, когда пляцок застынет и пропитается, достать его и порезать на пирожные.

    Пляцок "Чорна троянда" ("Черная роза")

     



    Продукты:
    Основной корж
    2 стакана муки.
    2 ст сахара (брала 1,5 ст.)
    2 ст. сметаны
    2 ч.л. аммония (заменила равным количеством соды)
    3 ст.л. какао
    3 яйца
    немного орехов (брала 100 г. арахиса, предварительно прокалила в духовке)
    Все ингредиенты смешать. Получиться тесто, по консистенции тесто похоже на бисквит. Из этого теста выпечь два коржа при температуре 180 град. примерно 20 минут. 

    Маковая начинка.
    2 стакана мака (примерно 250 гр)
    0,5 ст. сахара
    3 ст. л. варенья (только не малиновое, из-за косточек)
    1 ст. л. крахмала (можно не класть)
    1 яйцо
    Мак запарить или подварить, перемолоть на мясорубке или блендировать, добавить остальные ингредиенты. 

    Рулеты-розы. Выпекается 4 рулета. Продукты на каждый рулет:
    2 яйца
    2 ст. л. сахара
    2 ст л. муки
    1 ст.л. какао ) 
    0,5 ч.л. разрыхлителя
    Яйца взбить, добавить сахар, постоянно взбивая, аккуратно добавить разрыхлитель, муку и какао. 
    Выпекать в той же форме для выпечки, что и основные коржи, 10 мин при 180 град. Горячими намазать маковой начинкой, выложить по краю коржа изюм, свернуть рулет, слегка прижать.

    Крем:
    300гр. сливочного масла
    1 банка вареной сгущенки 
    масло размягчить ложкой, добавлять маленькими порциями сгущенку и растирать крем.
    я поздно заметила, что сгущенка не вареная   , поэтому крем делала с обычной сгущенкой и добавила 1 ст. л. какао 

    Нижний корж немного смазать кремом, укладывать рулеты и промазывать крем между рулетами, сверху рулетов - немного крема, накрыть верхним коржом. 

    Залить крем глазурью.
    5 ст. ложек какао,
    3 ст. ложки молока,
    ½ стакана сахара,
    50 г. масла.
    все смешать, довести до кипения, в конце добавить масло. Наносить на торт в охлажденном состоянии.
     

     

    Пляцек "Вышиванка"

     

      [490x367]

    тесто
    250 гр. мягкого масла или маргарина
    2 стакана муки + мука для замеса мягкого теста
    1 стакан сметаны
    3 желтка

    3 белка
    1/2 - 1 стакана сахара (по вкусу) 
    1,5- ч.л. разрыхлителя
    2 - 3 стол.л. какао
    грецкие орехи
    повидло сливовое
    крем 
    250 грамм сливочного масла,банка сгущеного молока неварёного,2 стол.л. лимонного сока.

    Масло перетереть с мукой,добавить сметану,желтки взбитые со 0.5 стакана сахара,1,5 ч.ложка разрыхлителя для выпечки,замесить,добавляя муку,мягкое тесто.Тесто поделить на 3 части,к одной добавить какао,тесто с какао поделить на две части и поставить в морозилку,желательно тесто с какао расплющить в форме диска,тогда оно быстрее замёрзнет.Взбить в крепкую пену 3 белка с сахаром.Каждую часть белого теста раскатать,смазать щедро повидлом,посыпать измельчёнными орехами,на орехи выложить пену из белков,на пену натереть на тёрке тесто с какао,выпечь таким образом 2 коржа при темп.170-180 град.

    Мягкое масло взбить,добавляя по ложке сгущёнку,2 стол.л. лимонного сока,переложить кремом коржи.

     

     
     

    " Маковая вкуснота"

     


    Для теста: 
    300гр. муки 
    250гр. маргарина
    2 желтка 
    2-3ст.л. сметаны
    1,5 стак. маку
    6 белков 
    1 скл. сахара
    4 желтки, 
    2 ст. л.панирувальных сухарей
    20гр. свежих дрожжей.

    Для крема:
    250гр.масла
    150 гр. сахара
    1 ст. л. крепкого растворимого кофе. 

    Маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить желтки и сметану. Замесить тесто и положить на 1час в холодильник. 
    Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 коржа (приблизительно 10-15 мин.)

    Готовим мак: 
    1,5ст. мака заварить и перетереть. 
    6 белков взбить с 1 ст. сахара 
    Добавить: 4 желтка 
    2 ст.л.сухарей
    20гр. дрожжей. 
    4.Все перемешать и выпечь один корж (готовность проверяем деревянной палочкой)

    Готовим крем:
    250гр.масла сбить из 150 гр. сахара.
    В конце добавить 1 ст. л. крепкого растворимого кофе.
    Перемазываем наши коржи:
    Вниз кладем один белый корж
    На него половину крема,
    Потом маковый корж
    Остальной крем
    И сверху второй корж.
    Сверху по желанию поливаем растопленным шоколадом.

    Пляцек " Вишнево -миндальный"

     

    Этот пляцек всегда у меня под рукой ,как запасной вариант.Так как на его приготовление идет не более полтора часа.
    И при том он очень вкусный и нежный с приятной кислинкой.Он получается большим и высоким.Немного похож на "Пьяную вишню",но отличие есть.




    Коржи:

    Яйцо-10 шт
    Сахар-2 ст(200 мл)
    Мука-1.5 ст(200 мл)
    Рыхлитель-1 ч.л( можно и без рыхлителя,но я перестраховуюсь всегда)
    Какао-2 ст.л
    Эссенция миндальная-1 ампула( где то 1\4 ч.л)

    Бисквит я взбиваю не разделяя желтки с белками,так мне больше нравится.Яйца взбить с сахаром, масса должна увеличиться в три раза и побелеть.Затем аккуратно вводим муку с рыхлителем и какао.Все легонько смешать.
    Форма у меня 28* ,ее сбрызнуть жиром ,посыпать мукой и вылить тесто.В духовке пекла 30 мин-150*.Но каждый смотрит по своей духовке.

    Крем:
    Сметана домашняя 30%-0.5 кг
    Сахарная пудра -200 гр
    Сметану с пудрой взбить ,но смотрите не перебейте,а то может отделиться сыворотка.Я взбиваю буквально 3 минуты и у меня получается воздушная масса.
    Начинка:
    Вишня в собственном соку -0.5 л( можно и замороженную брать)
    Ликер миндальный.
    Миндальная стружка-100 гр

    Вишню отцедить от сока.В сок добавить 3 ст.л ликера.
    Охлажденный бисквит визуально разделить на 3 части и 1.3 часть коржа аккуратно срезать.Затем в нижней части вынуть мякоть ,у вас получится такая корзинка,ее сбрызнуть соком с ликером.А мякоть смешать с кремом ,миндальной стружкой и вишней.Все это положить в корзинку.Затем сверху массы намазать кремом .Крышку хорошо намочить соком и накрыть корзинку. Бока и верх намазать кремом.Украсить миндальной стружкой.
    Приятного аппетита.


    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | aslb17 - Дневник aslb17 | Лента друзей aslb17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»