Попробовала приготовить пирог с начинкой совершенно по новому и этот способ превзошел все мои ожидания. Самое главное подождать пока пирог полностью остынет и начинка не будет вытекать. Обычно достаточно 2х часов в холодильнике. Вкус просто потрясающий, нежное песочное тесто и очень вкусная сочная начинка которая не вытекает. Этот пирог съедается сразу и нравится всем кто его пробовал. Очень рекомендую попробовать приготовить.
Ингредиенты для «Пирог с вишней»:
Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Масло сливочное — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Начинка:
Вишня (замороженная без косточек) — 600 г
Желе (90г) — 1 пач.
Сахар — 70 г
Сметана — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Орехи грецкие — по вкусу
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и натираем холодное масло (или маргарин). Быстро делаем крошку, добавляем холодную сметану, в яйцах растворяем сахар и также добавляем. Замешиваем мягкое тесто и отправляем в морозилку на 15 минут.
В замороженную вишню добавляем сухое желе и сахар, перемешиваем.
Тесто делим на две части раскатываем на прямоугольники. Выкладываем на пергамент, распределяем равномерно вишни и накрываем второй частью раскатанного теста. Хорошо защипываем края. Отправляем в разогретую до 190 С духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу полностью остыть и смазываем сверху сметаной с сахарной пудрой. По желанию посыпаем орешками или шоколадом. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания желе. Пока желе не застынет не разрезайте пирог иначе все вытечет.
Когда желе застыло нарежьте порционно на кусочки.
Приятного аппетита, друзья!