• Авторизация


Без заголовка 13-09-2019 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рыбный кугель – быстрое и вкусное блюдо еврейской кухни

(500x375, 99Kb)

Рыбу у нас дома любят все в разных видах. Опять повторюсь – морскую рыбу, потому что любителей возиться с костями речных видов нет совершенно. Да и вкуснее морская, как правило.
Довольно часто я делаю запеканку с рыбой – кугель. Для нее беру филе морской рыбы, либо после отваривания отделяю кости. У морской это чаще всего позвоночник и плавниковые, ну и еще там по мелочи, отделить несложно.
Еще один вариант – рыбные консервы. Тоже быстро и просто, но вкус все же другой. Просто консервы – это такой хелп-вариант, когда рыбы сырой дома нет, а кугель очень хочется сделать. Или ничего на второе нет, а надо что-то по-быстрому приготовить.
Из консервов нужно брать рыбу в собственном соку (в масле жирновато). У меня это либо скумбрия, либо горбуша, другая мне совсем не нравится.


Итак, расскажу про вариант с сырой рыбой. Для начала ее нужно отварить и оделить все кости, если они есть. Я обычно делаю на 2 банки консервированной или столько же по объему отварной рыбы.
Две средние луковки нужно мелко порезать и обжарить до совсем легкой румяности на сливочном масле. Далее сырой картофель я тру на крупной терке (ее еще называют бурачной), нужно примерно килограмм-полтора, все зависит от размеров формы.
Я как-то все на глаз тут делаю, лучше натереть побольше – останется, можно немного латкес зажарить.
Берем глубокую форму для духовки, смазываем маслом и выкладываем нетолстый слой картофеля, потом лук и рыбу, опять картофель. И так чередуем.
Сколько слоев – опять же, на ваше усмотрение. У меня это обычно 2 слоя рыбы и 3 картошки. Нижний и верхний слои обязательно картофельные. Все слои солим и посыпаем приправами, я использую смеси для картофеля или для рыбы. Можно просто черный перец молотый добавить.
Теперь хорошо взбиваем пару яиц и грамм 300-350 сливок. Заливаем смесью запеканку и ставим в духовку (нагретую заранее). Запекаю я около часа на среднем огне, даже ближе к маленькому.
Но это все надо после получаса запекания контролировать, чтобы и картошка не была сырая, и не пережарить всё там. У всех духовки разные.
Я еще люблю при подаче в тарелках сверху посыпать мелко порезанным укропчиком.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lilia_Vatan - Дневник Lilia_Vatan | Лента друзей Lilia_Vatan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»