• Авторизация


Без заголовка 19-04-2019 03:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Мастерица Оригинальное сообщение

Кокосовые маффины

 

 4371274_508097 (300x400, 33Kb)

Шоколад белый — 100 г
Молоко (желательно, малой жирности) — 150 мл
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Стружка кокосовая — 100 г
Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 100 г
Сахарная пудрa (или очень мелкий сахар) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пач.

 

Заранее вынимаем масло из холодильника, оно должно быть мягким.
На небольшом огне или на водяной бане растапливаем шоколад в молоке.
Затем остужаем до комнатной температуры (конечно, если хорошо работает отопление и в комнате +22*С, а не +12*С).
Для быстрого остывания я поставила чашку с шоколадным молоком в раковину с холодной водой.

Пока молоко остывает, взбиваем масло с сахарной пудрой и яйцом.
Добавляем остывшее шоколадное молоко.
Продолжая взбивать, добавляем муку, кокосовую стружку, ванильный сахар и разрыхлитель.
По желанию можно добавить пару столовых ложек кокосового ликера, аромат кокоса будет интенсивнее.

Включаем духовку на 180*С.

Готовое тесто раскладываем в формочки. Я использовала манжетки, поэтому формы маслом не смазывала.

Выпекаем маффины 15-20 минут при 180*С. Готовность можно проверить деревянной лучинкой: она будет влажноватой от масла, но теста на ней не должно оставаться.

Готовые остывшие маффины можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Хорошо остудить.

Маффины получаются слегка влажными и очень рассыпчатыми.
Довольно калорийные - 1 маффин примерно 285 ккал (зависит от шоколада),
 но вкусные... рука тянется за следующим

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lilia_Vatan - Дневник Lilia_Vatan | Лента друзей Lilia_Vatan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»