• Авторизация


Без заголовка 19-04-2019 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ Оригинальное сообщение

"Нет в жизни счастья"

"НЕТ В ЖИЗНИ СЧАСТЬЯ"

Закрытых дверей будут тысячи...


О внутренней неудовлетворенности писала не так давно, моя позиция по этому вопросу заключается в том, что потенциал не реализуется должным образом, поэтому человек испытывает великую печаль и дискомфорт, и такое негармоничное состояние нежно намекает ему, что пора бы уже что-то менять, иначе будет только хуже. Но, как мы знаем, взрослеть и брать ответственность за свои чувства, мысли и поступки - занятие не самое интересное, поэтому лучше уж сидеть и обвинять кризис, правительство, государство, родителей, детей, секретаршу с работы мужа соседей по подъезду, своих и чужих мужчин или женщин в том, что счастья в жизни нет, и, похоже, они-то и есть тому виной. Или их отсутствие еще может быть хорошей причиной!

Нет мужа/жены - счастья нет, есть муж, но нет денег, счастья снова нет, есть муж и деньги, детей нет либо не слушаются, тоже плохо. Дети, деньги, муж, собака и аквариум с хомяками есть - прекрасно, если бы не мама, которая в детстве "не так" меня воспитывала. А если уж звезды сошлись, и всё сложилось, как нужно, то запоминайте волшебные фразы: "опять нечего надеть", "в городе пробки 10 баллов, все стоит", "снега навалило", "снега чота нет, какая зима тут", "не люблю новый год, будет много хлопушек и пьяных людей вокруг", "интернет медленно работает, аж бесит", "глупые жалкие людишки вокруг", "какой идиот на улице реагенты рассыпает?", "что у нее на голове, кошмар какой!", "ну кого понабрали работать, ничего в России не работает нормально", "дураки и дороги", "на селе все пьют" и т.п. Про валюту и орков лучше промолчу, сами все знаете.

Ну вот смотрите, любая ситуация одному принесет радость, а другому огорчение. Если все время вам будет радостно, то, может быть кому-то будет всегда печально, а вы же слишком великодушны, чтобы позволить другим людям всегда печалиться. В мире должен быть баланс, тут есть и плохое, и хорошее, и всем нам, братьям по разуму и планете, приходится сообща разделять эту ношу. Не всегда поровну выходит, конечно, но тут уж, видимо, кому что по судьбе выпадает. Купил билетик на драму, комедии не жди, а лучше порыдай от всей души да переходи в следующий зал, где можно будет и поулыбаться. А бывают ведь люди, которые на комедиях не смеются и на драмах не плачут - зависит от восприятия, а не только от режиссерских находок и актерской игры. Ну а от чего же, в свою очередь, зависит наше восприятие тех или иных картинок, ситуаций и людей? Смею предположить, что от содержимого нашей головы :) С ним и нужно разбираться!

Не кажется ли вам немного странным, что когда все "плохо-плохо", но кто-то поддержал и успокоил вас своими словами, "вдруг", каким-то чудесным и волшебным способом все становится хорошо-хорошо?) Магия какая-то, получается. Человек просто произнес какие-то звуки, а иногда даже и не говорил ничего, а просто понажимал буквенные символы на клавиатуре, и вы стали чувствовать себя гораздо лучше... Как такое может быть??? Человек ни-че-го, ни-че-го-ше-нь-ки не сделал ВНУТРИ вас, максимум - это пообнимал снаружи, и все изменилось, м? Как такое происходит? Не означает ли это, что все драмы, войны и ухудшение всего-превсего на свете находятся аккурат в нашей головушке бедовой?) И как решать проблему? Вероятно, нужно искать какие-то эффективные методы взаимодействия со своей собственной головой, и чем быстрее поймете, что все страдания и несчастья находятся внутри вас, а не снаружи, тем скорее приступите к поиску инструментов для успокоения своего ума.

Так есть ли разница между теорией и практикой в таком случае?) Ты можешь делать что угодно, но счастье ощущается внутри не по причине того, получился у тебя кувырок назад или красивый танец или нет, ощущение счастья придет, если дашь уму такую команду. Значит, вопрос не в том, что ты делаешь, а в том, насколько подчиняется командам твой ум. Это означает, что если хочешь быть счастливым, придется потрудиться над программами и командами для своего ума, а чтобы вы с умом подружились, и команды для него оказались бы удобоваримыми, придется для начала познакомиться с его содержимым. Давайте знакомиться! Как, кем и чем наполнялся ваш ум? Откуда у вас представления о жизни, о семье, о самом счастье, об успехе, о воспитании детей, о построении бизнеса и о всяких других интересных и полезных штуках? Если разобраться, то все не так уж и сложно.

Представления о бизнесе из школы бизнеса и университета, на практике они оттачиваются, что-то отбрасывается за ненадобностью, другое же приходится нарабатывать самостоятельно. Ну то есть, если у вас было время и желание, вы разобрались в вопросе доступным для вас способом - книги, лекции, курсы, опыт других людей и т.п. Разобрались, имеете какое-то представление, пробуете на опыте. И если учесть, что в эту игру бизнесовую в нашем мире играют миллионы людей, то информации и опыта в общем поле достаточно много, не так страшно играть в игру, когда есть, за кем идти. Хорошо, давайте дальше. А вот откуда у вас, например, представления о том, как нужно резать лук, помидоры для салата, картошку и другие овощи? На курсы ходили? Изучали специально, как это сделать наилучшим образом, проводили научные исследования и полевые испытания? Если вы не повар, то скорее всего, ничего специально для изучения резки овощей вы не делали, а просто переняли способ резки овощей от представителей своей семьи. А они откуда знают, как резать? Да оттуда же, от своих родителей. Ага, с этим тоже понятно.

Скажите, пожалуйста, тот способ, который мы перенимаем от тех, кто перенял его у других, является самым эффективным и качественным? Может быть, самым быстрым, самым красивым, самым впечатляющим? Да не факт. Режем и режем, и даже не задумываемся, потому что наше внимание на лук с картошкой никто не обращал, велика важность. Смею предположить, что не только наше внимание они не обращали на эти малозначительные составляющие жизни, но и свое тоже. И если повнимательнее посмотреть, то достаточно быстро можно заметить, как много таких вот сфер жизни, над которыми мы никогда не размышляли, не подвергали сомнениям способы осуществления тех или иных действий, не сопоставляли свой опыт с опытом других людей, да и вообще, мало что знаем. С уникальным опытом на этой планете вообще беда, в основном люде повторяют то, что увидели или услышали где-то, не особо вникая во все тонкости вопроса.

Ну так что же со счастьем? Откуда возникает состояние несчастности и грандиозной печали? Вот как раз оттуда же - из наших установок, ожиданий, системы ценностей, слепого заимствования чужого опыта без всяких пропусканий его через себя. И если подкрутить в голове немножко винтиков и шайбочек, то вполне себе можно жить нормально практически в любых жизненных обстоятельствах. С физической болью, конечно, не так все просто, но у особо сильных и отважных людей получается справиться и с ней. Нет, не перестать ее испытывать, а просто взять ее под контроль. Не давать наличию боли лишить себя состояния глубокого принятия жизни, умиротворения и гармоничного проживания всего, что предлагает разворачивающийся Путь.

Приведу один пример по изменению убеждений, чтобы было проще понять, как с этим работать. Ко мне периодически обращаются девушки, которых оставил мужчина во время беременности или через какое-то время после рождения ребенка, и понятно, что там страхи, одной гораздо труднее справляться, чем вдвоем, но одна из труднопреодолимых задач - это обида на мужчину. Как он так мог, за что мне это и тп. Я думаю, это тоже понятно каждому и рассуждения про кармические законы вряд ли принесут облегчение. В таком случае я предлагаю представить, что мы все живем в обществе, где мужчинам и женщинам вообще не положено жить вместе, ну не принято так у нас. Каждый должен жить в своем доме отдельно, а если кто-то захотел ребенка, то нужно договориться, с кем и когда осуществить такую мечту. Ну вот просто представьте, что вы захотели ребенка и пошли попросили мужчину помочь вам в этом. Он помог и снова ушел жить в свой дом. Такой вот подарок вам к новому году подарили, прекрасно же! Я имею в виду ребенка, а не уход.

Понятно, что сказать проще, чем сделать, и это не только сферы отношений касается, но и финансовых вопросов, связей с друзьями и родственниками, решения всевозможных конфликтов, политической и экономической нестабильности и т.п. Но тут алгоритм для всех ситуаций один - привести в порядок ум, сделать то, что можете сделать, все, что от вас зависит, а остальное доверить жизни. Дисциплинирование ума - задачка та еще, придется с ней повозиться, конечно же, но так зато и жить потом проще станет. Вы не можете контролировать внешнее, постарайтесь научиться контролировать свой ум, будьте внимательны к мыслям, которые впускаете в свою голову, окружайте себя хорошими людьми, читайте качественные книги, смотрите развивающие фильмы, учитесь строить отношения, бывайте чаще на природе, старайтесь развиваться и делиться тем, с чем пришли в этот мир, открывайте в себе таланты, и самое главное, не пытайтесь сделать все это одновременно :)

[показать]

(с)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lilia_Vatan - Дневник Lilia_Vatan | Лента друзей Lilia_Vatan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»