• Авторизация


Без заголовка 18-04-2019 01:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Мастерица Оригинальное сообщение

Фруктовая горчица — соус мостарда

Итальянская кухня проста и гениальна! Мало кто не любит пиццу, хлеб-чиабатту, ризотто, спагетти или лазанью, которые принято потреблять с разнообразными соусами. Из всех этих соусов можно выделить мостарду. Мостарда — это фруктовая горчица, горчица с фруктами, если перевести дословно с итальянского mostarda di frutta. Горчичный соус из фруктов может служить как приправой, так и гарниром практически ко всем классическим итальянским блюдам. Так же фруктовую горчицу можно использовать для приготовления бутербродов.

4371274_995e39188f58 (500x263, 25Kb)

Рецепт:

Испеките большое сладкое яблоко до мягкости. Протрите через сито, чтобы получилось примерно 170гр яблочного пюре.

Добавьте в него 1 полную с горкой столовую ложку сухой горчицы

1-2 чайные ложки (в зависимости от сладости яблока) сахара

1/2 ч.л. соли

2 ст.л. растительного масла

на кончике ножа корицы (даже меньше, чтобы аромат звучал только намеком!)

2 капли цитрусовой эссенции или 1/2 ч.л. лимонной спиртовой настойки(ликера) - эта цитрусовая нотка на любителя, можно и без нее.

Разотрите все в однородную массу и постепенно влейте примерно 2 ст.л. 9% уксуса. Пробуйте вкус, чтобы не перекислить.

Теперь сложите в 200граммовую баночку, плотно закройте и поставьте на ДВОЕ суток в холодильник.

Утром и вечером перемешивайте.

Горчица получается достаточно крепкая, но весьма деликатная. Я бы сказала "дамская" :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lilia_Vatan - Дневник Lilia_Vatan | Лента друзей Lilia_Vatan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»