• Авторизация


Без заголовка 16-04-2019 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Мастерица Оригинальное сообщение

Куриная котлета, фаршированная молочно-грибным соусом

Нежная, сочная котлетка с необычной начинкой подходит для диетического и детского питания. 

4371274_87117_29217nothumb500 (500x367, 46Kb)

 

Фарш куриный — 500 г 
Лук репчатый (100 г в фарш, остальное в начинку) — 180 г 
Шампиньоны (консервированные, баночка около 400 г. Самих грибов там 200 г) — 200 г 
Молоко — 280 мл 
Мука — 50 г 
Масло сливочное — 50 г 
Соль (по вкусу) 
Специи (для фарша) 
Кубик бульонный (грибной) — 1 шт 
Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
 
Обжариваем на половине сливочного масла шампиньоны и лук. При обжарке посыпаем грибным кубиком вместо соли. На другой половине масла обжариваем муку. Добавляем к муке шампиньоны и лук, перемешиваем.
 Кипятим молоко. Непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко в грибную смесь. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комков. Должен получиться густой, густой соус. Ставим его остыть. Соус я обычно готовлю накануне.
 
К куриному фаршу, по желанию, добавляем смолотый лук и делим на котлетки.
 Мокрыми руками делаем из фарша "пирожки" и кладем внутрь молочный соус. После охлаждения он довольно упругий и эластичный.
 
  Зыщипываем, придаем котлетную форму и обжариваем, как обычную котлету.
 В процессе обжаривания соус внутри немного тает и пропитывает котлетку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lilia_Vatan - Дневник Lilia_Vatan | Лента друзей Lilia_Vatan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»