• Авторизация


Без заголовка 12-04-2019 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kandy_sweet Оригинальное сообщение

Банановые маффины

Я раньше всегда называла эти кондитерские изделия кексами, а они, оказывается, маффины! На сайте "Экспертоза -эксперт во всем" нашла вот такой рецепт банановых маффин. Далее слова и фотографии автора отсюда http://expertoza.com/2014/04/banana-muffins/#ixzz2yOiBrlsU
 
 
 

Бананы некогда были экзотическим яством и даже лет 20 назад их можно было купить с большим трудом и за немалые денежки. В наши дни бананы появляются на столе чаще родных яблок. А еще банановое пюре вполне способно заменить сметану, сливки и другие составляющие печенья, основы для тортов, кексов, маффинов, булочек и многих других кулинарных шедевров. Маффинами называют небольшие изделия круглой или овальной формы, сладких на вкус с добавлением фруктов, изюма, кураги и других ягод. У нас их знают как «кексики», именно их готовили бабушки и мамы в детстве не подозревая, что готовят заморскую выпечку. В их составе, как правило, много жира. Обычная калорийность таких изделий около 330-350 ккал, но в моем рецепте их на треть меньше, а значит скушать можно на пару-тройку маффинов больше. Тесто готовится легко и быстро и уже в начале выпекания по комнатам распространится тонкий банановый аромат. Будьте осторожны! На кухню сбегутся все, включая соседей! Вас однозначно порадуют быстрота приготовления, аромат и вкус.

 
Вам понадобится
  • 450 гр очищенных переспелых бананов (около 5 шт.)
  • 80 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 110 гр яиц (примерно 2 крупных)
  • 100 гр овсяной муки или молотых хлопьев «Геркулес»
  • 100 гр картофельного крахмала
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды, гашеной лимонным соком
 
Пошаговое решение
 
  •  
    1. Для данного рецепта я использовала самые переспевшие бананы, т. к. они дают большую сладость и хорошо превращаются в пюре. В составе есть овсяная мука, если у вас ее нет, замените овсяными хлопьями — просто смолов их в кофемолке. Масло заменять маргарином не рекомендую, если заботитесь о своем здоровье — масло источник витамина А, маргарин же вместилище трансжиров. Соду вполне может заменить ложечка разрыхлителя для теста.
  •  

  •  

    2. Яйца вбейте в чашу миксера, добавьте сахар и включите блендер на 1 минуту. Не нужно добиваться стойкой пенки, потому взбить их можете и вилкой вручную. Достаточно запустить процесс растворения сахара, дальше он сам разойдется.
  •  

  •  
    3. Масло нарежьте кубиками и оставьте для размягчения на столе. В тесто я его вводила при помощи блендера, потому не до конца размягчала.
  •  

  •  

    4. Бананы поломайте и пюрируйте блэндером. Масса должна быть однородной, потому зеленые бананы для этих целей не годятся. Только самые спелые. Взвешивала я уже очищенные от кожуры. Пюре смешайте с яйцами.
  •  

  •  

    5. Вылейте в глубокую миску полученную массу, добавьте муку овсяную, крахмал, гашеную соду или 1 ложку разрыхлителя и масло. Взбейте до однородности. В эти маффины я не добавляю ваниль или корицу. Это хорошие ароматизаторы для выпечки, но в данном случае они просто забьют банановый аромат.
  •  

  •  
    6. Готовое тесто при помощи ложки разлейте по формочкам. Наливать нужно не более, чем 2/3 формы. В процессе тесто будет подниматься и есть вероятность вытекания за края. Если хотите, можете присыпать овсяными хлопьями тесто сверху.
  •  

  •  
    7. Маффины в силиконовых формах отлично выпекаются. Чтобы небольшие формочки не проваливались сквозь решетку, застелила пергаментную бумагу.
  •  

  •  
    8. Выпекала при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
  •  

  •  
    9. В качестве формочек можете выбирать любые имеющиеся. Если есть металлические, вам пригодятся вот такие пергаментные чашечки одноразового использования из натуральных материалов.
  •  

  •  

    10. У меня кроме 6 силиконовых были бумажные, решила их и использовать, но результатом осталась не довольна. Все же их нужно использовать с жесткой основой, которая будет поддерживать и сохранять форму. В процессе приготовления тесто расходится в стороны и то, что я поставила их густо привело к искривлению маффинов в квадратные изделия. Будь их меньше, явно бы вытекали на противень. Кроме того, свободная растекаемость не дала маффинам подняться вверх, что впрочем не отразилось на их вкусе.
  •  

  •  
    11. Вот такой квадратной получилась выпечка, которая готовилась без жесткой формочки с использованием только бумажных тарелочек. Для сравнения — три нижних выпекались в силиконе.
  •  

  •  

    12. В рецепте выше я пропустила момент гашения соды. Делать это очень легко. Для тех, кто никогда этого не делал, поступайте вот так: половину чайной ложки без верха соды переложите в столовую ложку или небольшую пиалу, затем выдавите сок лимона или полейте уксусом. Вся сода вспенится и зашипит. Так и должно быть
  • .

  •  

    13. Можно также просто в пиале погасить. Если у вас нет никакой кислоты, используйте обычный кипяток, при этом шипения не будет, но сода погасится.

 

Обратите внимание
  • Самое главное правило — готовить с хорошим настроением, а также придерживаться рекомендаций, порядка закладки продуктов и количества ингредиентов.
  • К маффинам можно подать теплое молоко или какао. Самый лучший вкус у горячих маффирнов.
  • Храните оставшиеся маффины в закрытой посуде или тарелке, накрытой полиэтиленом.
  • Обязательно приготовьте и поделитесь впечатлениями, а также расскажите о простом и вкусном рецепте друзьям!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lilia_Vatan - Дневник Lilia_Vatan | Лента друзей Lilia_Vatan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»