Крем-суп из шампиньонов есть в меню практически любого ресторана. Густой, с пюреобразной текстурой, он парализует волю навязчивым грибным ароматом и влюбляет в себя даже тех, кто в обычной жизни к супам равнодушен. Небольшой порции хватит, чтобы насытить самого прожорливого мужчину. Слабому полу и вовсе достаточно полчашки. Главное, не забыть про сухарики и зелень — такие же неизменные атрибуты этого супа, как красная помада и Chanel №5 для маленького черного платья.
Ингредиенты: 400 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок, 2 столовые ложки муки, веточка тимьяна.
Приготовление:
1. Шампиньоны промыть, обсушить. Отрезать от них ножки, но не выбрасывать. Шляпки очистить от «шкурки», нарезать на пластины.
2. Лук нарезать полукольцами. Мельче не стоит, все равно потом все измельчим в блендере.
3. В кастрюлю налить примерно 0,5—0,7 воды, бросить туда грибные ножки и веточку тимьяна. Довести до кипения и варить на среднем огне. Если будет появляться пенка, периодически ее снимать.
4. Пока варится бульон, нагреть сковородку, налить в нее растительное масло и обжарить до золотистого цвета грибы с луком.
5. Дать грибам и луку немного остыть, переложить в пластиковую емкость, влить туда 1—1,5 стакана бульона и измельчить блендером.
6. На сковородке обжарить сливочное масло с мукой. Постепенно влить еще 1,5 стакана бульона, размешать, чтобы комочков было минимум. Довести до кипения.
7. Грибную массу и мучной бульон перелить в кастрюлю и варить 7 минут.
8. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Если суп покажется слишком густым, можно разбавить его оставшимся бульоном (или — о ужас! — водой:-). Подавать с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!
Взято с сайта: леди@mail.ru (http://lady.mail.ru/article/443043)