• Авторизация


Без заголовка 08-03-2019 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ollybeading Оригинальное сообщение

Имбирные пряники

2681762_ginger_biscuits (640x480, 62Kb)

Ингредиенты:


Мука – 3 стакана;
Сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре – 100 гр.;
Сахар или пудра – 100 гр.;
Мёд – 0,5 стакана;
Яйцо крупное – 2 шт.;
Сода – 1 ч. л. без горки;
Смесь пряностей: мускатного ореха, корицы и гвоздики – 1 ч. л.;
Молотый имбирь – 2 ч. л.

Отделить белок от одного яйца – он пригодится для приготовления глазури.

Остальные продукты смешать, вымесить тесто, закрыть миску пищевой плёнкой и убрать на полчаса в холодильник.

Охлаждённое тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 8 мм, вырезать пряники при помощи формочек.

Выложить их на бумагу для выпечки на противень.

Температура духовки – 190 градусов, время выпечки – 10 минут, уровень – средний.

Глазурь для пряников готовится из взбитого белка с сахарной пудрой (на 1 белок нужно взять 120 граммов пудры).

Полностью остывшие пряники можно полностью залить глазурью, а можно сделать на них узоры с помощью кондитерского шприца. При желании в неё можно добавить красители для пищевых продуктов.

Придать пряникам глянцевый блеск можно с помощью сахарного сиропа, нанесённого пульверизатором. Так они будут дольше храниться, а глазурь будет лучше держаться и не раскрошится.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lilia_Vatan - Дневник Lilia_Vatan | Лента друзей Lilia_Vatan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»