Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.
куриное филе — 800 г
сало свежее — 150 г
шампиньоны — 150-200 г
яичные белки сырые — 3 шт
крахмал картофельный — 2 ст.л.
соль, черный молотый перец — по вкусу
желатин — 20 г
кориандр — 1 ч.л.
красный молотый перец — 0,5 ч.л.
сливки — 170 мл
чеснок — 4-5 зуб.
мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
На мясорубке с крупной решеткой перекрутить куриное филе. Добавить порезанные маленькими кусочками сало и грибы. Добавить соль и все специи.
Добавить яичные белки и хорошенько все перемешать. Белки нужно тщательно вмешать в фарш. После этого влить сливки, снова перемешать.
Добавить крахмал, сухой желатин и измельченный чеснок. Еще раз хорошо перемешать фарш.
Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски (у меня получилось 3 шт).
Свернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать шпагатом или кулинарной нитью.
Сложить подготовленные колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на слабом огне в течение 1 часа. Готовые колбаски остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 6-7 часов, после чего пергаментную бумагу убрать. Порезать колбасу кусочками. food.ua Котлеты из щуки очень вкусные, если их хорошо приготовить.Их можно жарить, печь, готовить на пару. Рецепт рыбные котлеты — прост и легко повторяем. А рецепт котлеты из щуки — это вообще часть нашей традиции.