• Авторизация


Сербский нежный десерт 26-10-2013 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

Сербский нежный десерт


[400x]
[показать]

[500x350]
Из интернета: "...это национальное сербское блюдо, которое там готовят
чуть ли не каждое воскресенье."

[показать]

Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л

[показать]

Отделить белки от желтков.

[500x350]

Взбить белки в крепкую пену.
Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.

[500x350]

Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки.
Объем должен сильно увеличиться.

[500x350]

Выключаем и отставляем в сторону миксер.
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине.
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

[500x350]

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить.
Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.

[500x350]

Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.

из днева Татьяна Тухтина
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сербский нежный десерт | proly - Дневник proly | Лента друзей proly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»