• Авторизация


Китайское пирожное "Лотос" 30-09-2013 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Китайское пирожное "Лотос"

[показать]

Описание

Сегодня пришла с рецептом интересного и красивого, на мой взгляд, китайского пирожного «Лотос». Обнаружила я его совершенно случайно, на одном из китайских сайтов. Искала что-то в интернете и увидела красивое фото, оно-то и перенесло меня на сайт. 

Само по себе пирожное состоит из слоеного теста и густой начинки. Вся оригинальность в тесте разного цвета и надрезах, которые при выпечке раскрываются, и получается подобие лотоса. Единственное, у меня не было розового красителя, как в реалии, но желание было велико, поэтому мой лотос оранжево-белый. Начинку, конечно, я тоже сделала другую, в оригинале она состояла из каштановой пасты, семечек подсолнечника и кунжута. В общем, получился русский вариант "Лотоса". 

Ингредиенты

Ингредиенты для теста №1:
мука пшеничная - 230 г
жир кулинарный - 30 г
вода - 125 мл
 
Ингредиенты для теста №2:
 
мука пшеничная- 150 г
жир кулинарный - 150 г
 
Ингредиенты для начинки:
 
грецкий орех - 150 г
пудра сахарная - 3 ст.л.
яичный белок - 1 шт.
корица (по желанию)
                                                                       

Способ приготовления

Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше.
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".
Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.
Хорошо перетереть,
и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.
Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.
Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2.
Защипнуть
и раскатать в овальные лепешки.
Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы ни заветрелись.
Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.
Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.
Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.
Защипнуть края.
Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.
Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке.
Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут.
Готовое пирожное имеет ровный цвет без загара.
Приятного!!
                                                                                            [more/]
                                                                                            ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайское пирожное "Лотос" | proly - Дневник proly | Лента друзей proly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»