[500x333]
Ингредиенты:
2 куриных грудки (по 110-140 г)
Рикотта – 110 гр
Сырой шпинат – 300- 380 гр
Соль – 1 ч. ложка
Грибной сливочный соус:
Шампиньоны – 200 г (нарезанные)
Соль – ½ ч. ложки
Нежирные сливки – ¼ стакана
Тертый пармезан – 1 ч. ложка
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Блюдо для запекания смазать сливочным маслом.
Разрезать каждую грудку напополам вдоль, чтобы получилось по 2 тонких пластины. Каждую пластину хорошенько отбить. На смазанной маслом сковороде потушить нарезанный шпинат около минуты. Снять с огня и смешать с рикоттой. Перемешать до однородной массы. На каждую отбитую пластину выложить ¼ начинки и закрутить в рулет. Выложить рулеты на блюдо и выпекать 18-20 минут в разогретой духовке.
За 3 минуты до окончания готовки начать делать соус. Потушить нарезанные грибы на сковороде на среднем огне. Посолить, чтобы грибы пустили сок. Готовить пока грибы не уменьшаться в размере и не станут мягкими. Влить сливки и перемешать. Поварить и всыпать тертый сыр. Приятного аппетита!