• Авторизация


Минестра по-пьемонтски 06-08-2013 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Минестра по-пьемонтски

[700x525]

Вкусный, наваристый, овощной итальянский суп.

Приготовить:

Бульон – 1,25-1,5л. У меня говяжий бульон, сваренный отдельно.

Чеснок – 1-2 дольки

Лук репчатый – 1

Морковь – 1

Масло оливковое (или другое растительное) – 4 ст. ложки

Корень сельдерея – 1/4 часть

Томатная паста – 2 чайных ложки

Соль

Перец черный молотый

Зеленый горошек свежий или мороженый – 0,5 стакана

Фасоль белая вареная – 0,5 стакана

Рис – 4 ст. ложки

Лавровый лист – 2

Помидоры – 2

Сыр твердый тертый – 3 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа

Превью IMG_0983 (700x525, 113Kb)

Измельчить чеснок. Мелкими кубиками порезать лук и морковь. Сельдерей натереть на мелкой терке.

Превью IMG_0984 (700x525, 136Kb)

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле обжарить чеснок и лук, прибавить сельдерей, морковь и все потушить 5 минут. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить.

Превью IMG_0985 (700x525, 126Kb)

Добавить бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.

Превью IMG_0986 (700x525, 119Kb)

После этого положить зеленый горошек, фасоль (можно консервированную), промытый рис и лавровый  лист. Варить 20 минут.

Превью IMG_0987 (700x525, 100Kb)

В конце добавить нарезанные ломтиками помидоры, посыпать сыром и готовить еще 5 минут. Посыпать зеленью.

Превью IMG_0990 (700x525, 144Kb)

Подавать минестру горячей. К супу испекла кукурузный хлеб тоже по итальянскому рецепту

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минестра по-пьемонтски | proly - Дневник proly | Лента друзей proly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»