Вкусный, наваристый, овощной итальянский суп.
Приготовить:
Бульон – 1,25-1,5л. У меня говяжий бульон, сваренный отдельно.
Чеснок – 1-2 дольки
Лук репчатый – 1
Морковь – 1
Масло оливковое (или другое растительное) – 4 ст. ложки
Корень сельдерея – 1/4 часть
Томатная паста – 2 чайных ложки
Соль
Перец черный молотый
Зеленый горошек свежий или мороженый – 0,5 стакана
Фасоль белая вареная – 0,5 стакана
Рис – 4 ст. ложки
Лавровый лист – 2
Помидоры – 2
Сыр твердый тертый – 3 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа
Измельчить чеснок. Мелкими кубиками порезать лук и морковь. Сельдерей натереть на мелкой терке.
В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле обжарить чеснок и лук, прибавить сельдерей, морковь и все потушить 5 минут. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить.
Добавить бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.
После этого положить зеленый горошек, фасоль (можно консервированную), промытый рис и лавровый лист. Варить 20 минут.
В конце добавить нарезанные ломтиками помидоры, посыпать сыром и готовить еще 5 минут. Посыпать зеленью.
Подавать минестру горячей. К супу испекла кукурузный хлеб тоже по итальянскому рецепту
Приятного аппетита!